世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 焦点话题 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
渣打出研究报告 预警内地通胀压力
2007-07-16 09:15 来源: 
摘要:

  【世界财经报道编者按】王志浩认为,由于猪肉生产周期较长,因此短期内,食品价格下滑的可能性几乎为零。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,渣打银行昨天发布的研究报告指出,受制造业工资水平逐年上涨及食品价格持续攀升影响,中国内地的通胀压力似乎正在加大。

据京华时报报道, 渣打银行资深经济学家王志浩在报告中指出,自2000年以来,中国制造业的年工资增幅一直保持在10%—12%左右,如此高水平的收入增幅支撑更大范围的通胀。与此同时,由猪肉价格飙升引爆的食品价格上涨,也将继续带来通胀压力。王志浩认为,由于猪肉生产周期较长(猪崽变成猪肉至少需要6个月),因此短期内,食品价格下滑的可能性几乎为零。此外,从全球供应状况来看,世界粮食储备的匮乏,意味着食品价格的膨胀还将继续。

无独有偶,国际投行高盛同期发布的研究报告也分析说,上半年,中国内地的货币供应量和信贷速度增长加速,通货膨胀存在上升风险。

相关阅读:

渣打银行:巨额顺差不是股市原动力


 

关键词:渣打   研究报告   通胀   食品价格   
  评论 文章“渣打出研究报告 预警内地通胀压力”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 德意志银行:两月内必出调控"双政策"
 高盛:中国经济年内将跃居全球第三
 劳动合同法:炒老板鱿鱼不用付违约金
 国统局:国务院近期将出调控具体措施
 外储顺差齐创新高 热钱或成"真凶"
 严打热钱流入 5775家企业进"黑名单"
邮件订阅: