世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
黑石牵手中国政府 能否敲开中国大门?
2007-07-16 09:43 来源:ft中文网 
摘要:短期内,获得中国政府的批准会给黑石带来一些竞争优势。

  【世界财经报道编者按】与中国政府的密切关系可能会缩小黑石未来动作的空间,例如解雇中国员工。

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,随着时间的流逝,黑石(Blackstone)接受中国政府战略投资的决定越发显得精明。黑石上市之时,这笔投资为这家私人股本集团送去了30亿美元的额外资金,让黑石的创始人获得了更多财富,也为该公司将来的发展提供了更多资本。它为黑石增添了一个拥有10%股权的长期战略投资者,而这个投资者已放弃投票权,更不用说董事会代表权了。同时,这也使黑石在募集新的投资资金时,潜在拥有了一位新的核心投资者。

这也能帮助黑石在华交易吗?中国可能提供重要的私人股本投资机遇,而黑石在中国市场已经迟到了——它今年才刚开设香港办事处。短期内,获得中国政府的批准会给黑石带来一些竞争优势。中国政府大概也希望自己在这家收购集团的投资,能尽可能地运行良好。

然而,黑石投资者不应指望此次战略入股会打开中国交易的闸门。中国政府并非协同一致的实体,黑石仍需通过中国各种利益集团,找到达成交易的方法。此外,如同中国大举购买美国债券短期内帮助推低了美国利率一样,黑石这步“妙棋”可能也会有问题。与中国政府的密切关系可能会缩小黑石未来动作的空间,例如解雇中国员工。另外,中国政府可能会促使黑石完成中国希望达成的某些交易。

最后,黑石必须应对整个市场格局。海外以及中国私人股本集团对资产的竞争正在加剧。同时,出售者正变得越来越老练,索要更高的收购价格——特别是当他们看到公开市场投资者所支付的股价时。在上海A股市盈率高达40倍的背景下,私人股本想必不会那么容易发现廉价收购机会。

相关阅读:

中国式赌博 黑石是一块什么石?

国家外汇投资公司将借道入股黑石

中国蓝星集团证实美黑石有意入股


 

关键词:黑石   中国政府   私人股本   投资   
  评论 文章“黑石牵手中国政府 能否敲开中国大门?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股市调整 债券基金倍受青睐
 基金公司纷纷投资旗下基金
 基金军团布局 蓝筹受青睐
 基金圈钱新图谋:不为规模为抄底
 观察:新发基金谁跑得快?
 基金还没被焐热就抛 部分基民过于功利
邮件订阅: