世界财经报道 > > 商业评论 > > 科技评论 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
iPhone为什么引起如此轰动?
2007-07-17 11:23 来源:ft 
摘要:

  【世界财经报道编者按】据传微软80%的员工都用ipod,导致比尔·盖茨本人出来澄清说,我没有用ipod,我真的没有用ipod

       世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, 不出所料的是,2007年6月底和7月初,几乎所有的人和媒体都在谈一款新手机,尽管真正见过这款手机的人没几个。据说苹果公司在短期之内也没打算把这款手机卖到亚洲卖到中国来,但这丝毫不影响大家对它的热情,包括股市在内。2007年1月,苹果公司宣布它要做手机并且气势汹汹把自己的名字从苹果电脑改成苹果公司的那一天,苹果的股票就立马飙升,而手机厂商,包括做智能手机的PALM和美国手机巨头摩托罗拉的股票应声跌了一跌。

  我们在报纸上能找到所有手机厂商对苹果手机不屑一顾的报道:三星说不做CDMA的手机不是好手机;诺基亚说没有3G的手机也很奇怪;PALM说智能手机不是谁说做就能做的;LG公司说,咦,这款手机看起来很像鄙品牌旗下的PRADA手机哦,涉嫌抄袭,告之。与此同时,美国苹果专卖店门外安营扎寨的人们在拿到第一批iPhone的时候,觉得两天三夜的露宿街头绝对值回票价。eBay上这款官方卖价499美元的手机被炒到了1500美元,据说突破2000美元也不是不可能的。

  如果在五六年前,苹果干什么都不会引起对手这么大的反应,问题是,苹果上一次推出了ipod,六年间卖出去1亿多部,把整个MP3市场打得七零八落。更恐怖的是,据传微软80%的员工都用ipod,导致比尔·盖茨本人出来澄清说,我没有用ipod,我真的没有用ipod

  只可惜,至少从那些花了大价钱千里迢迢从美国运回一部在中国根本不能使用的iPhone只为了能写出最热门的测评文章的中国媒体的反应来看,却不像几年前对ipod那样一边倒唱赞歌。据尝过鲜的人介绍说,这款万众期待的手机有以下缺点,自己传入的音乐不能设置成铃声,只能使用内置铃声;没有电话簿搜寻,只能一个个翻到你想拨号的人名上;不支持在手机上编辑Word, Excel和 PDF文件;蓝牙功能不支持立体声输出 ;不支持3G网络;不能玩游戏;200万像素摄像头不能拍摄视频;电池采用封闭设计,不能更换电池;触摸屏幕容易弄脏,要想确保屏幕干净,用户需要随时洗手;不支持存储卡扩展……在这一刻,我终于理解了比尔·盖茨的心情。

相关阅读:

破解史蒂夫·乔布斯的“苹果魔咒”

商业周刊: 苹果与摩托罗拉—珠联璧合二重唱

关键词:iPhone   ipod   苹果   手机   
  评论 文章“iPhone为什么引起如此轰动?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 毒牙膏背后凸现标准之争 二甘醇不甘心成元凶
 如何在eBay上盗取信用 不良卖家招数曝光
 美机构调查:下一个比尔·盖茨最可能出自中国
 新闻分析:谁是中国3G的真正赢家?
 AMD再度声讨英特尔 芯片被“剥壳”示众
 永不下沉的空中哨站--庞大的“海象”
邮件订阅: