世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
50家券商上半年净利同比增长411%
2007-07-23 11:59 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,截至本月20日,有50家证券公司披露了未经审计的半年报。数据显示,这50家公司上半年总计实现净利润约417.68亿元,按可比口径计算,同比增长约411%。

  在上述50家公司中,国泰君安以39.21亿元列净利润第一,广发证券和申银万国分别以31.35亿元和29.75亿元紧随其后,国信证券、招商证券、光大证券、华泰证券、东方证券、长江证券分列第四至第九名。

  在上周五披露的券商半年报中,国信证券2007年上半年的手续费收入高达39.43亿元,净利润达到29.07亿元。不过,国信证券上半年的自营差价收入却并不算突出,为9.93亿元。

  此外,招商证券披露的中报显示,其上半年的手续费及佣金收入达到了28.94亿元,尽管这一数据较国信证券相差约10亿元,但是其净利润却高达24.15亿元,逼近国信证券。

  上海证券上半年的净利润超过了其手续费收入,达到了7.22亿元,相比之下其手续费仅为6.06亿元,但是自营差价收入却达到了6.36亿元。此外,北京高华证券的自营差价收入也超过了手续费收入,相比其1771.8万元的手续费收入,自营差价收入达到了8125.16万元,净利润达到了1.57亿元。

  相比其余券商动辄上亿的收入,长江巴黎百富勤证券上半年自营差价收入仅为277.38万元,而其上半年净利却达到了625.12万元。

  南京证券研究所所长秦雁指出,今年上半年证券市场行情持续火爆,使券商的经纪业务和自营业务再度有了大比例的增长,这两部分的收入是券商收入的主要组成部分。

  但是,只有摆脱“靠天吃饭”的局面,才能使证券公司本身有更好的发展。

关键词:证券公司   净利润   国泰君安   招商证券   
  评论 文章“50家券商上半年净利同比增长411%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 基金经理公转私:非理性离职潮涌动
 黑石牵手中国政府 能否敲开中国大门?
 股市调整 债券基金倍受青睐
 基金公司纷纷投资旗下基金
 基金军团布局 蓝筹受青睐
 基金圈钱新图谋:不为规模为抄底
邮件订阅: