世界财经报道 > > 财经指数 > > 国家数据 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
IMF修改经济预测报告:中国为主因
2007-07-26 15:01 来源:新华网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, 国际货币基金组织25日对其今年4月发表的《世界经济展望》报告关于世界经济增长的预测进行了更新,将今、明两年世界经济增长预测从今年4月的4.9%上调到5.2%,其主要原因是新兴市场和发展中国家经济快速增长,中国、印度和俄罗斯尤为突出。

    该组织说,全球经济今年上半年继续强劲增长。美国经济增长速度第一季度减缓,但最近的指标显示经济第二季度重拾增势。大多数其他国家的经济活动继续强劲扩张。在欧元区和日本,增长率仍高于趋势值,并有迹象表明其内部需求在经济扩张中正发挥更重要的作用。在中国、印度和俄罗斯经济快速增长的带动下,新兴市场国家经济继续强劲增长。

    根据该组织的最新预测,今、明两年,中国经济将分别增长11.2%和10.5%,印度经济将增长9.0%和8.4%,俄罗斯经济将增长7.0%和6.8%,增速均明显超过该组织4月份的预测。亚洲发展中国家总体增速今、明两年分别为9.6%和9.1%,高于原来预测的8.8%和8.4%。

    世界头号经济体美国的增长率今年预计为2.0%,比原来的预测低0.2个百分点,但明年中期可望恢复到潜在增长水平,达到2.8%。世界第二大经济体日本的增长率今年预计为2.6%,明年为2.0%。欧元区经济增长率今、明两年预计分别为2.6%和2.5%,都高于原来的预测,其主要原因是欧洲最大经济体德国今、明年的增长率将分别达到2.6%和2.4%,比原来的预测高出0.8和0.5个百分点。

    国际货币基金组织说,虽然全球经济强劲增长,但通货膨胀总体上仍得到有效控制。不过,随着能源和食品价格上涨,一些新兴市场和发展中国家面临不断上升的通胀压力。由于剩余生产能力有限,石油价格再次接近历史最高水平,供应短缺和生物燃料使用增加推动了食品价格上涨。

    该组织还说,在增长持续强劲的情况下,供应限制因素增强,通胀风险增大,因此,各国中央银行可能更需要进一步收紧货币政策。油价飚升的风险仍令人担忧。同时,贸易保护主义压力也仍令人关注。

关键词:IMF   经济   国际货币基金组织      
  评论 文章“IMF修改经济预测报告:中国为主因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 CPI四季度或将回调 物价"挺不了多久"
 印花税暴涨7.7倍 上半年税收2.5万亿
 上半年我国外贸顺差为1125亿美元
 退税调整企业突击出口 顺差狂攀升
 全国36城市6月份肉价上涨12.3%
 07年中国经济增长12年最高 超德国
邮件订阅: