世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
上半年钢铁行业利润增幅达116%居榜首
2007-07-27 09:34 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,财政部昨天宣布,上半年国有企业实现利润7535亿元,同比增长31.5%;其中,钢铁、石化、机械三大行业实现的利润增幅最大,钢铁行业利润更是同比增长了116%。

  财政部新闻办公室介绍,财政部企业财务快报的初步统计显示,今年1至6月,我国的国有企业累计实现销售收入83723.4亿元,同比增长20.9%。其中,中央企业(含中央部门所属企业)实现利润5418.3亿元,同比增长29.6%;上缴税金5587.6亿元,同比增长26%。地方国有企业实现利润2116.7亿元,同比增长36.5%;上缴税金2181.8亿元,同比增长18.9%。

  从行业看,钢铁、石化、机械、化工、电力等行业实现利润增幅超过50%,分别为116%、95%、73.6%、63.7%和59.4%。国有汽车行业实现利润增幅也不低,增幅为45.6%。在大部分行业利润大涨的映衬下,石油行业利润下降显得比较醒目。受国际国内油价调整等因素影响,国有石油行业实现利润同比下降了10.7%。

  财政部门分析,上半年中央出台的各项宏观调控政策措施成效显著,国民经济继续保持平稳快速发展,国有企业改革发展取得新的进展,国有企业主要经济效益指标继续保持两位数增长。

关键词:财政部   国有企业   钢铁行业   利润   
  评论 文章“上半年钢铁行业利润增幅达116%居榜首”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上半年国企利润7535亿元 两行业增幅10
 广州油价飙涨 97#批发每吨涨250元
 商务部:将再禁止或限制部分加工贸易
 日本逾六成软件外包订单流向中国
 三巨头上书未果 提油价或将两步走
 中国"地王"出炉!长沙新河拍出92亿高价
邮件订阅: