世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
美国初裁我国钢管钢钉倾销 超40家企业决定应诉
2007-07-27 13:39 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,昨天,记者从美国国际贸易委员会(ITC)官方网站获悉,7月20日,ITC已针对我国标准钢管反倾销反补贴案以及中国钢钉反倾销案做出肯定性初裁。中国方面超过40家标准钢管钢钉企业决定应诉上述案件。

  据悉,稍早的5月,美钢企提出对中钢钉发起反倾销诉讼开启了美对中钢铁反倾销的序幕,紧接着6月,美钢企再对中标准钢管反倾销诉讼,随后美钢企又提对薄壁矩形钢管提出反倾销诉讼

  据ITC公告初裁之后,美商务部(DOC)将继续就标准钢管案补贴税率和倾销幅度进行调查,并预计将于8月31日和11月14日分别做出初裁;钢钉案的倾销初裁预计将于11月5日做出。

  昨天,中国五矿化工进出口商会方面介绍,我国超过25家钢钉企业和超过15家标准钢管企业已决定在上述两案中应诉,并集体聘请文森艾尔斯律师事务所为行业代理律师。此外,部分钢钉钢管企业单独聘请律师在集体应诉外单独应诉,律师事务所包括欧华律师事务所。

关键词:ITC   钢管   钢钉   反倾销   诉讼
  评论 文章“美国初裁我国钢管钢钉倾销 超40家企业决定应诉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 上半年钢铁行业利润增幅达116%居榜首
 上半年国企利润7535亿元 两行业增幅10
 广州油价飙涨 97#批发每吨涨250元
 商务部:将再禁止或限制部分加工贸易
 日本逾六成软件外包订单流向中国
 三巨头上书未果 提油价或将两步走
邮件订阅: