世界财经报道 > > 银行 > > 银行卡动态 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
我国信用卡业务未来仍将超常发展
2007-08-01 09:34 来源:上海证券报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,建行在昨日发布的信用卡业务发展研究报告中指出,在经历缓慢的市场培育阶段后,我国信用卡业务迎来了快速上升的发展阶段,未来发展的巨大空间将使3-5年的超常规发展速度仍会继续,但市场环境还有待进一步改善。

  在信用卡业务规模不断扩大的同时,国内发卡机构大量增加,竞争也趋向白热化,目前,四大商业银行及招商银行和广发银行已经形成了第一梯队。报告认为,发卡规模之争仍将是当前阶段乃至今后发卡机构的竞争重点。考虑到四大银行的品牌、客户基础、网点资源优势、以及上市后公司治理环境改善、管理效率提高,如果进一步加大对信用卡业务重视程度以及资源投入力度,实施正确的竞争策略,相信在未来信用卡领域仍将占主导地位,而招商银行凭借已经建立起来的知名度和目前市场第一的份额数,虽然发展后劲不如四大行,但未来仍会占有一席之地。

  尽管开展信用卡业务的限制全面解禁,但外资银行仍受到现有客户资源较少、网点和ATM等渠道少的束缚,短期内不会构成对四大行的强烈冲击,而采取与国内商业银行联手发卡是外资行的明智之举。报告预期,未来3-5年内,除非外资银行在个人客户规模和网点布局上有所突破,否则大规模单独发卡的可能性不是很大。

  报告指出,“借贷卡合一”有可能成为内地信用卡产品发展的下一步趋势。报告进一步指出,面对激烈竞争,市场细分和市场渗透成为当前及今后发卡机构的主要市场策略。专业集约化经营特征更趋明显,沿海地区仍将是目前和将来信用卡发展重要地区。在未来的信用卡发卡市场中,信用卡品牌、市场份额、服务质量、信息科技、网点便利性将成为决胜筹码。

关键词:信用卡   建行   外资银行      
  评论 文章“我国信用卡业务未来仍将超常发展”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信用卡在中国只是一种时尚标志
 外资行看好我信用卡市场 短期盈利不乐观
 5000变2万 ATM日取款上限大提高
 国外用卡状态之加拿大 消费附加优惠
 国外用卡状态之美国 天下没有白吃的午餐
 国外用卡状态之澳大利亚 生活电子化
邮件订阅: