世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
杭萧钢构连续停牌 虚假陈述案延期
2007-08-01 13:20 来源:第一财经日报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,长江精工中信集团否认与杭萧钢构合作

杭萧钢构(600477.SH)今天继续停牌,昨日获悉,22位投资者起诉杭萧钢构虚假陈述一案被杭州市中级人民法院延期立案。

杭萧钢构自7月30日起停牌,称有重大事项未公告,迄今连续停牌三天仍未公告具体原因。河北功成律师事务所薛洪增律师周一表示,停牌可能跟诉讼无关。周二杭萧钢构继续停牌,薛律师也同时获知他代理的22位投资者起诉杭萧钢构虚假陈述一案被延期立案。

7月23日,薛律师来到浙江向杭州市中级人民法院提交了诉讼材料。由于部分材料不完整,最后22位投资者材料被接收,总计索赔金额40多万元。

按照《民事诉讼法》,杭州市中级人民法院应该在7天之内决定是否立案受理,但薛洪增没有在7月30日接到立案与否的通知。第二天他向杭州市中级人民法院立案庭致电询问,答复是已经递交上一级人民法院即浙江省高级人民法院申请批准,而浙江高院并未正式回复。

他认为杭州中院的行为已经违法。《民事诉讼法》第一百一十二条规定,人民法院收到起诉状或者口头起诉,经审查,认为符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;认为不符合起诉条件的,应当在七日内裁定不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。

薛律师此前曾乐观表示胜诉没有问题,但昨日他表示:“证券民事赔偿案件普遍存在的立案难、开庭难、审理难、执行难、耗时长等现象,在杭萧钢构证券民事赔偿案件中也可能遇到,对此我有充分的心理准备。”同时表态将“代理到底”。

最新的消息是,汕头一位投资者将作为原告之一加入薛律师代理的对杭萧钢构一案诉讼中。该投资者因杭萧钢构虚假陈述的损失约90万元。薛律师表示,汕头投资者的加入将使集体诉讼的索赔金额翻两倍。

除了面临大批投资者诉讼,杭萧钢构被传闻其与长江精工(600496.SH)及中信集团合作安哥拉安居房项目,貌似巧合的是,长江精工也于上周五开始停牌。长江精工证券办一位工作人员昨日向投资者表示,不会和杭萧钢构合作或者产生并购。

长江精工一样,中信集团一位人士周一否认了和杭萧钢构合作的传闻。“目前我们全力关注的是阿尔及利亚项目,这是60亿美元的大项目。”中信集团子公司国华国际工程承包公司的网站显示阿尔及利亚东西高速公路项目分为东、中、西三个标段,其中中、西两个标段由中国中信——中铁建联合体承担设计——建造总承包任务。项目框架合同总额约为62.5亿美元。

关键词:长江精工   中信   杭萧钢构      
  评论 文章“杭萧钢构连续停牌 虚假陈述案延期”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "地王"北辰停牌时间差 狂扫
 迪马股份自卖股票获利遭质疑
 万科造A股首位身家超20亿个
 杭萧钢构今日复牌:天价合同运
 证监会就ST亚星事件给出正式
 蓉胜超微今日网上申购 每股8
 事态恶化 百余股东集体起诉上
 王石老婆90万买万科A 股价
 连续13个涨停!古井贡妖势疑
 天价合同取消 杭萧钢构难澄清
邮件订阅: