世界财经报道 > > 期货 > > 国际期市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
78.77美元!纽约期油再创历史高点
2007-08-02 09:36 来源:世界财经报道 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,78.77美元!纽约期油昨再度刷新历史高点

  经过连续不断地冲击,国际油价北京时间昨日晚间终于刷新历史纪录,纽约商品交易所(NYMEX)9月份交货的轻质原油期货盘中最高到达78.77美元/桶,一举冲破去年7月份创出的历史纪录78.40美元/桶。截至记者发稿时,纽约油价最新报78.43美元,涨0.22美元,涨幅为0.28%。

  根据美国能源部提供的信息,截至7月27日当周,美国原油供给将降低650万桶。美国能源部在昨日晚间发布上周原油库存报告,市场预测减少69万桶,精炼厂产能利用率有望持续第6周上升,升幅可能为0.7%,达到92.4%水平。

  由于投资者担心美国原油库存继续下降,加上市场投机炒作因素影响,7月31日纽约市场原油期货价格曾突破每桶78美元大关,创历史最高收盘纪录。

  当天,纽约商交所9月份交货的轻质原油期货价格每桶比前一个交易日上涨1.38美元,收于78.21美元,比去年7月14日创下的每桶77.03美元的历史最高收盘价高出1美元多。

  分析人士认为,本次国际原油期货创下历史新高,与前两次有很大不同。2005年的主要因素是飓风给墨西哥湾沿岸美国石油开采和炼油业带来的巨大损失。2006年的主要推动因素是中东政局恶化引发的“政治溢价”。市场分析人士认为,今年油价上涨,主要动力则是基本面的支持———市场供需不平衡。此外,炼油能力不足也对油价上涨发挥了推波助澜的作用。而尼日利亚局势不稳、伊朗核问题、伊拉克局势动荡、北大西洋(14.78,0.20,1.37%)飓风季节的风险、资金流动性过剩背景下的对冲基金进行投机交易活动等因素,也是油价上涨的动力。

关键词:国际油价   原油期货   纽约      
  评论 文章“78.77美元!纽约期油再创历史高点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 全球期货交易所排名
 巴克莱资本大幅调高镍锡价格预测
 伊拉克重振经济 预向外资开放石油
 农产品走势乐观 大豆或成牛熊转换分水岭
 纽约黄金期货价格大涨 逼近700美元关口
 2007/08年度基本金属价格(表)--1
邮件订阅: