世界财经报道 > > 金融观察 > > 期货 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
市场失衡 国际油价仍将保持强势格局
2007-08-02 09:39 来源:人民日报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, 国际油价将保持强势格局

    国际市场原油期货价格近期频频刷新年内新高。市场分析人士认为,原油供给增长放缓、市场供需不平衡是油价上涨的主要原因

>>>78.77美元!纽约期油再创历史高点

    国际市场原油期货价格近期上演强势逼空行情,其中纽约市场轻质原油期货价格7月31日创下每桶78.21美元的历史最高收盘价,并在最近频频刷新年内新高。

    此间观察家们预测,在供应紧张局面得到缓解之前,未来一段时间国际油价将保持强势格局。

    本次国际原油期货收盘价创下历史新高,与前两次有很大不同。2005年的主要因素是飓风给墨西哥湾沿岸美国石油开采和炼油业带来的巨大损失。2006年的主要推动因素是中东政局恶化引发的“政治溢价”。市场分析人士认为,今年油价上涨,主要动力则是基本面的支持——市场供需不平衡。

    2003年以来,全球经济增长率已连续四年超过4%,是二战以来持续时间最长的一个经济高速发展阶段。尽管油价持续走高,但在经济强劲增长的基础上,各国对石油的需求不断上升。

    国际能源机构最新发表的报告预测,今年全球石油日均需求量将达到8600万桶,比去年增加2%,而2006年较2005年的增速仅为0.9%。

    国际能源机构还预计,未来几年,受世界经济增长强劲的推动,世界能源需求将继续走高。到2011年,全球每天所需原油为9580万桶。

    与不断增长的需求相比,石油供给能否及时跟上?国际能源机构的报告认为,非石油输出国组织(非欧佩克)产油国的产油能力已接近峰值,未来增产空间不大。报告预计,今后5年内,非欧佩克产油国年均增产速度不会超过1%。为此,国际能源机构呼吁欧佩克将日产量增加100万桶,以实现全球原油市场的供需平衡。

>>>78.77美元!纽约期油再创历史高点

[1] [2] 下一页
关键词:国际油价   原油期货         
  评论 文章“市场失衡 国际油价仍将保持强势格局”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 供需紧张 现货市场已经无铜可买
 塑料期货上市已进入最后冲刺阶段
 上期所提示五一期间市场风险
 金融机构参与股指期货路径渐明朗
 股指期货助涨或助跌 股指期货博弈原理
 长假将至 上期所提示春节休市期间风险
邮件订阅: