世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中石化否认"囤油":对加油站供油正常
2007-08-02 11:19 来源:第一财经日报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,“我这里每天售油几十吨,以前没有以后也不可能出现断油现象。”昨日,福州市三兴加油站负责人林某称。

当日有媒体报道,一些民营加油站负责人称,可能是受国际油价持续走高影响,福建中石化、中石油已基本停止对民营加油站供油。

“到处都有成品油可以批发,只不过有的价格高些。”林某表示,油品非常紧张,如果福建中石化、中石油控制对民营加油站供油“也属正常”。

中石化森美(福建)汽油有限公司董事会秘书处人士对记者表示,福州乃至福建油源供应紧张主要因素有二:一是季节性需求大,二是国际油价高位徘徊,炼油厂减产或停产。

至于严格控制向民营加油站供应,有关人士指出,在保证公用事业单位、省重点工程、重点项目、重点企业及其他工矿企业、车辆加油和农业生产用油的前提下,有可能通过一定方式供应民营加油站。

但他表示,中石化近年来始终不倡导消费90#汽油,仅针对市场现有客观需求减少的趋势,在部分指定加油站点销售,未来将逐渐减少供应量。

对于福州市场是否可能存在“囤油”之说,该人士予以否认。他指出,受到库容、罐容、油品诱导期和挥发特性、资本沉淀以及油价变动等因素影响,短期3~7天的几十吨积累或有可能,但大量的长期囤积并不现实。

他表示,福州市场几家民营加油站的货源紧张并不影响当地市场的销售主渠道和总量。

记者获悉,福建省经贸委近期出台了《福建省原油市场管理规定》等规定,要求中石化、中石油福建分公司应完成全年投放福建市场553万吨成品油的指标。当低于8天警戒线时,立即启动《福建省成品油市场波动应急预案》,保证全省供给。

关键词:中石化   囤油         
  评论 文章“中石化否认"囤油":对加油站供油正常”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 油价每桶78.21美元创纪录 库存告急
 价差87倍!合资国产药价对照表引轰动
 9民企获准经营成品油 背后为何冷漠
 钢材出口调控"已到位" 被迫转内销
 中石油等5企业获首批原油经营资格
 广东商品房均价近6000每平米 上半年卖出
邮件订阅: