世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中美航权开放 中方首度申请新航线
2007-08-02 14:37 来源:第一财经日报 
摘要:

      世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中美航权的再度开放不仅已使多家美方航空公司“跃跃欲试”争夺新增中美航权,一向被动的中方航空公司也开始发力。

  昨天,民航总局公布,两家合资货运航空公司长城航空和翡翠航空,以及上海航空( 8.49,0.52,6.52%)旗下的上海国际货运航空申请成为中美航线指定承运人,并开辟中美货运航班。而海南航空则申请开通北京至西雅图的往返客运航线。这也是继今年5月份中美双方达成新一轮航权协议后,中方航空公司首度申请新开中美航线。

  四家申请中美客货运

  根据民航总局的公示,国内第一家合资货运航空公司长城航空申请于2008年3月1日分别开通上海浦东—首尔—安克雷奇—洛杉矶往返货运航线,及上海浦东—首尔—安克雷奇—芝加哥往返货运航线,每周各三班,使用B747F飞机。国内第二家合资货运航空公司翡翠航空则申请于2007年8月分别开通深圳—上海—波特兰—达拉斯—波特兰—深圳货运航线、深圳—安克雷奇(技术经停)—芝加哥往返货运航线,每周各三班,使用B747-400ERF飞机。

  作为上航与台湾地区长荣航空合资成立的上货航,则一次提出了3条货运航线的申请,分别是于2007年9月开通上海—安克雷奇—洛杉矶往返货运航线,每周六班;2007年9月开通上海—安克雷奇—芝加哥往返货运航线,每周五班;2008年4月开通上海—安克雷奇—洛杉矶—达拉斯—安克雷奇—上海货运航线,每周四班。上货航上述航班均计划使用B747F/MD11F飞机。此外,海南航空申请于2008年6月8日开通北京—西雅图往返客运航线,每周七班,使用A330飞机。

  据了解,这四家中方货运航空公司申请开通中美航线,正是得益于今年5月中美双方签署的新一轮航权协议。根据新协议,中国空运企业可以立即不受限制地进入中美航空运输市场,2011年两国航空货运市场将过渡到全面开放,2007年至2012年美国至中国东部地区的客运运力将在2004年协议的基础上逐年增加各方共70班/周,中国中部地区至美国的直达航空运输市场完全开放。此外,双方还将从2010年开始就两国航空运输市场完全开放协定和时间表进行磋商,以最终实现中美航空运输市场的全面开放。

  近日,海航旗下扬子江快运总裁孙洪祥也曾透露,在已经运营的上海到洛杉矶、纽约航线,扬子江还将依次开辟上海到芝加哥、亚特兰大以及达拉斯的航线。

[1] [2] 下一页
关键词:新航线   航空         
  评论 文章“中美航权开放 中方首度申请新航线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 徐滇庆:深圳房价降一分钱 我公开道歉
 土地使用税10月开征 房产监管大幕拉开
 中石化否认"囤油":对加油站供油正常
 油价每桶78.21美元创纪录 库存告急
 价差87倍!合资国产药价对照表引轰动
 9民企获准经营成品油 背后为何冷漠
邮件订阅: