世界财经报道 > > 股票市场 > > 股市直播 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
地产股引领两市反弹 沪指大涨107点
2007-08-02 15:24 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,在昨日大盘暴跌后,今日两市强劲反弹,深指再创新高。开盘后股指迅速走高,期间在中午出现一轮较大幅度的回落,但尾盘在地产股的强势上攻下得以再度翻红。沪指报收4407.73点,涨107.17点。

指数上:上证指数开盘4316.57点,最高4431.85点,最低4290.81点,报收4407.73点,涨107.17点或2.49%;深成指开盘14901.78点,最高15562.14点,最低14901.78点,报收15562.14点,涨766.94点或5.18%。两市共成交2222.86亿,较昨日有所缩小。

消息面上:国务院国资委日前发布通知,重申中央企业发生非主业投资,包括非主业性质的房地产、金融、证券和保险业投资等;境外投资;年度计划以外追加的重大投资项目等,须严格执行企业重大投资活动报告制度。

进入8月份,股改限售股解禁又迎来一个高潮期。根据股改“锁一爬二”原则,中小企业板将开始进入“爬二”阶段。8月中小企业板将有6只股票开始第二轮股改限售股解禁。据Wind资讯统计,这6家上市公司解禁数量共3.82亿股。

截至7月底,共有213家上市公司发布了半年度业绩报告。相关统计显示,213家公司主营业务收入、主营业务利润、净利润、每股收益等主要业绩指标大都有大幅增长。渝开发(000514)、鑫富药业(002019)、四川圣达(000835)、亿城股份(000616)、成都建投(600109)和舒卡股份(000584)6家公司的净利润增幅均在10倍以上。

操作上:昨日的暴跌蒸发两市7500多亿市值,机构普遍认为市场夸大了外围股市的不利影响,A股仍将长期走强。中信证券认为,钢铁、医药、机械和汽车等制造业龙头公司值得长期看好。

板块上:房地产类个股再度成为全场焦点。万科A、中粮地产等10家地产股涨停,20多家地产股涨幅在5%以上。旅游走势也很强劲,桂林旅游、西藏旅游等6家旅游股涨停。

个股上:两市九成个股上涨,93家个股涨停,热点层出不群。

操作上:昨日的暴跌蒸发两市7500多亿市值,机构普遍认为市场夸大了外围股市的不利影响,A股仍将长期走强。中信证券认为,钢铁、医药、机械和汽车等制造业龙头公司值得长期看好。

关键词:地产股   沪指         
  评论 文章“地产股引领两市反弹 沪指大涨107点”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两市高位震荡 双双创出历史新
 沪指收复4300 大盘逆"政
 两市放量反弹冲高回落 沪指涨
 新一轮牛市行情本色再现 两市
 沪深震荡下挫 重仓领跌沪指跌
 市场"周末效应"再现 沪指跌
 沪指站稳3915点 早市做多
 又见3900点 火爆行情再次
 主力找不到突破点 两市地量成
 午评:3900点上演争夺战
邮件订阅: