世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
第二代银行系QDII之四宗最
2007-08-03 10:55 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,由于预期收益水平的提高,第二代银行系QDII开始热销。相比第一代QDII的“滑铁卢”失利,能投资海外证券市场的第二代产品因为较高的预期收益率受到了投资者的青睐

  最新产品:100%投资海外股市

  同样是将投资目标瞄准海外市场,工行、交行、招行等中资银行推出了投资H股市场的新版银行系QDII。但根据规定,这类新版QDII产品最多只能有50%的资金用来购买股票。东亚银行近期推出的新一款“基金宝”系列1的QDII产品则不受50%投资比例限制,它能像国内的基金投资A股一样,将资金100%地购买海外市场的股票。

  东亚银行的这款产品包含了东亚香港增长基金和东亚亚洲策略增长基金这2只分别投资于香港及亚洲股市的海外基金,其与以前的QDII产品有所区别。

  东亚银行相关人士介绍说,“基金宝”系列1可以说是一种改进型的QDII产品,投资者可以通过购买其中的2只海外基金,间接参与到香港或者亚洲股票市场的投资中。而此次发行的海外基金的申购方式均采用前端收费,收取交易金额1.9%的申请费用。

  最高收益:上不封顶

  投资渠道的拓展使得新版产品收益率大大高于原先的QDII产品。

  据了解,已经到期的第一代QDII普遍不尽如人意。中行首款QDII就因为各种原因遭遇巨额赎回,使得资金量低于2亿元,在运行不足5个月时就宣布终止。而招行首款QDII产品在运行3个多月后,就出现亏损。就算是到期的QDII产品,也只能获得5%左右的人民币收益。建行首期“汇得盈”产品最终获得了4.93%的年化收益,工行首期QDII产品也只得到7.31%的美元回报,其中避险型产品的人民币收益只有4.6%。

  新版QDII的投资标的大多以H股为首选,近期推出的这些新版产品保底总收益基本都在10%以上。交通银行推出的“澳视群雄”和“珠穆朗玛”2款QDII产品的预计收益率达13%-30%,高于第一代产品平均收益近15%。东亚“基金宝”系列1产品为非保本产品,实际收益水平上不封顶。以其中的东亚香港增长基金为例,过去一年的收益率为49.88%,而今年5月份也取得8.11%的增长,超过恒生指数升幅近6%。而另一只东亚亚洲策略增长基金去年的年收益也达42.28%。

[1] [2] 下一页
关键词:银行系QDII   海外股市   新版QDII      
  评论 文章“第二代银行系QDII之四宗最”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 一年贷款提前还 反而多付利息
 银监会:须高度关注网上银行安全
 国内五家银行热门信用卡功能比较
 储户:自愿将83元赠送给民生银行!
 银行外汇理财产品 赚了利差又赚汇差
 巧用银行卡 省钱有新招
邮件订阅: