世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国航和东航航班延误被取消航线经营权
2007-08-03 13:21 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,据中国民航总局官方网站消息,民航总局昨天对7月31日首都机场4个延误接近或者超过10个小时的航班(CA1295、CA4172、MU5458、CA984)进行了严肃查处。

  为确保首都机场航班正常率明显提高,奠定明年奥运会期间航空运输服务保障的工作基础,民航总局决定在今年6至8月份雷雨多发季节期间,专项治理首都机场的航班延误。专项治理期间,离港航班正常率排名后20位的120个国内航班受到了黄牌警告,东航国航各一个航班因受到两次黄牌警告而被取消。

  据民航总局有关负责人介绍,目前,北京、上海虹桥、成都、深圳、大连、乌鲁木齐等18个机场由于地面及空域资源紧张,运行已经处于饱和状态。特别是首都机场,高峰小时不到一分钟就有一个航班起降。为确保飞行安全,民航总局已采取措施,对上述资源紧张机场的航班总量和高峰小时架次实施了严格的控制。7月28日和8月1日,民航总局先后两次下发通知,分两批将首都机场每日航班调减了92个,以为飞行安全、航班正常留出足够裕度。

  民航总局有关负责人介绍说,7月下旬至8月上旬,华北地区进入雷雨多发季节,雷雨、大风、冰雹等强对流天气频繁发生,的确对首都机场的航班起降造成了严重影响,民航总局已要求各航空公司、首都机场要做好航班延误的信息及服务工作。由于强对流天气对飞行安全影响极大,因此造航班延误时也希望广大旅客给予理解。

关键词:国航   东航   航班      
  评论 文章“国航和东航航班延误被取消航线经营权”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中美航权开放 中方首度申请新航线
 徐滇庆:深圳房价降一分钱 我公开道歉
 土地使用税10月开征 房产监管大幕拉开
 中石化否认"囤油":对加油站供油正常
 油价每桶78.21美元创纪录 库存告急
 价差87倍!合资国产药价对照表引轰动
邮件订阅: