世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
银行理财:银行卡“免年费”三招
2007-08-03 19:01 来源: 
摘要:

     世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,不知道从何时起,那薄薄的卡片就会带来少则十元、多则百元的年费。对于感性甚于理性的人来说,要想搞明白各类银行卡的年费标准并不容易。当然,在银行卡年费大行其道的现状下,还是有不少借记卡年费中保留了几个“免费名额”。在此,我们也给你支些小招数,告诉你怎么做就能减免年费支出。

  一、利用工资卡减免年费各大银行对工资卡一般都会给出一个免年费名额,可以考虑销掉其他银行的借记卡,把大部分资产转到工资卡的名下。这样,日常生活中取现、缴费的琐碎事务就由这张卡来完成。为了消费方便,可以考虑申请同一个银行的信用卡,年费可以用当年刷卡积分来充抵,还款可以利用借记卡的关联账户自动偿还,这样不仅轻松省力,而且你也不用再考虑什么年费问题了。

  二、刷卡消费免年费如果因为某些原因不能销卡,又享受不到银行的免费待遇,那么该如何化银行收费于无形呢?我们的高招是:刷卡免年费。为了鼓励银行卡的持有人积极刷卡,不少银行都推出了针对借记卡的刷卡免年费活动,只要当年刷卡额达到了一定的额度,如1000元、2000元,就可以免去当年10元的年费。
  工商银行牡丹灵通卡(1000元以上/年)。
  农业银行金穗借记卡(2000元以上/年)。
  建设银行龙卡借记卡(2000元以上/年)。
  中国银行长城借记卡(1000元以上/年)。

  对信用卡来说,刷卡免年费的活动就不胜枚举了,有的刷3次或6次就可以免除当年或者次年的年费了。

  三、“跳槽”小银行应对银行收费还有一招可不要忘了,那就是“跳槽”到小银行。在市场竞争激烈的大环境下,小银行在收费的大潮中,为了吸引更多的储户,反而逆流推出了一系列“免费”活动,如免收借记卡年费、免收跨行取款费、异地存取款免费等活动,如此义务劳动当然赢得民心了。所以,你可以考虑一些小银行,比如光大银行、民生银行等。

  不过,小银行的先天弱势在于网点覆盖面太少,存取款不便利。为了解决这个问题,现在各地的小银行都联合起来加入了“柜面通”的业务,除招商银行之外,在各家参加“柜面通”业务的小银行存取款都免收手续费。团结就是力量,在扩大银行网络的同时,这种“柜面通”的方式也便于“跳槽”来的新客户方便地办理各种银行业务。

关键词:银行卡   免年费         
  评论 文章“银行理财:银行卡“免年费”三招”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 不同存期的存款如何计算利息税?
 银行系理财产品悄然谋变
 第二代银行系QDII之四宗最
 一年贷款提前还 反而多付利息
 银监会:须高度关注网上银行安全
 国内五家银行热门信用卡功能比较
邮件订阅: