世界财经报道 > > 商业评论 > > 商务书局 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
巴比伦富豪的经典理财圣经
2007-08-06 14:13 来源:公共财富网 
摘要:

       世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,其实投资与做人也是大同小异的,看这样的书可以学到很多做人做事的方法,合则用之,我以为这便是看书之道了。

  本书以故事的形式阐述了十个理财秘决,简单明了,现总结如下:

  第一篇 远离贫穷,掌握致富之道

  秘决1 拥有对财富的巨大渴望

  秘决2 向正确的人请教理财的秘决

  向聪明人咨询,向每天都要和金钱打交道的人寻求建议。在有生之的尽量地享受生活,不要过于节俭,或试图储蓄过多。

  秘决3 获得财富的决窍

  一个人的财富不是由他钱包里铜板的多寡决定的,而是由他创造的收入决定的。

  1.让你的钱袋鼓起来——只花掉钱袋的十分之九的钱

  2.控制你们的开支——制定预算(有意义的欲望)

  3.让你的钱增值——利息投资

  4.避免失去你的财富——在投资时一定要保证本金的安全,只把钱投资在那些既能收回本钱,又可得到合理利润的项目上。

  在借钱给别人之前,最好调查一下借钱的人是否有偿债能力,信誉又如何,以免你费尽辛苦积攒的钱付诸东流。

  在对某项生意进行投资之前,你应该先熟悉这种生意可能存在什么样的风险。

  5.让你的房子成为一项有益的投资

  6.确保未来的收入——为你的老年和身后的家人提高做准备。

  7.增加你自己赚钱的能力——提高自己的能力,不断学习,增加智慧,做一个手艺和人品都更好的人。

  目标务必力求简单明了,目标如果太多,太杂乱以至于超出你的个人能力,必然难实现。

  尽可能地还清你欠下的债务,不买你的购买力达不到的物品。

  尽全力照料好你的家人,让家人总是赞赏你,时常想到你,提起你。

  活着时立好遗嘱,以防备有一天万一蒙神宠召,你的财产能按照你的意愿得以适当的分配。

  关心那些频频遭受厄运,屡受打击处于困境中的人,尽可能地适度帮助他人。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:巴比伦   富豪   理财   圣经   
  评论 文章“巴比伦富豪的经典理财圣经”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 《投资王道》:宏观经济、微观投资
 《第一次当经理》:经理人的入门指南
 投资市场花样翻新 怎样炒金不失手
 从亨利·福特想到吃亏精神
 测测你的“风险智商”
 中国千万别走日本经济的老路
邮件订阅: