世界财经报道 > > 金融观察 > > 基金 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
“红与黑”幕后 基金的蓝筹"阳谋"?
2007-08-06 15:29 来源:上海证券报 
摘要:

      世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,上周的A股市场对于投资者而言,应该是梦魇和欢乐交错的一段时期,黑色交易日和红色交易日的接连出现,让很多投资者没有方向。

  8月1日,上证指数暴跌3.81% ,深圳综指暴跌3.82%,两市市值下跌达到损失近万亿。
 
两日后的周五,上证指数以暴涨3.47%,深圳综指大涨2.34%,不仅将过去的损失完全弥补,市场同时也创下历史新高。那么基金在这期间的所作所为究竟是怎样,他们是不是“红与黑”幕后的始作俑者呢?

  基金并未“落井下石”

  已经可以确认的是,在8月1日的黑色交易日里,基金并未出现大幅抛售,也不是整个市场暴跌的作手。

  根据当天晚上及其其后对市场的调查显示,8月1日当天,基金并未出现行业性的全线抛售。尤其是一些大型基金管理公司,总体上,在当天保持了相对克制的投资行为。而这恰恰成为两天之后,市场出现大阳线的“伏笔”。

  在当天晚上和次日对深圳、上海、北京近20家机构的沟通后可以发现,场内机构多数认为,8月1日的暴跌源自境外市场的连续下跌。尤其是香港市场当天的暴跌对于境内A股市场的心理影响较大。这从侧面证明了,此次下跌并非“内源性”的。

  另外,根据市场了解的情况看,在此前一个月的市场下跌和复苏行情中,基金为代表的机构投资者,进行了较为积极的操作,而这些操作普遍在4300点创新高前已经完成。面对历史新高后的震荡,场内机构实际上是有心理准备的。市场暴跌背后的心理波动并非主要来自机构投资者。

[1] [2] 下一页
关键词:基金   蓝筹         
  评论 文章““红与黑”幕后 基金的蓝筹"阳谋"?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 草根私募:在做大和低调间两难
 50家券商上半年净利同比增长411%
 基金经理公转私:非理性离职潮涌动
 黑石牵手中国政府 能否敲开中国大门?
 股市调整 债券基金倍受青睐
 基金公司纷纷投资旗下基金
邮件订阅: