世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
招行私人银行业务 只服务千万富翁
2007-08-07 09:34 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,高雅的格调、私密的空间、一对一尊贵的服务,这就是昨天正式宣布开业的招商银行私人银行中心给人的直观感受。

  招行是继中国银行之后,我国第二家开办私人银行业务的银行,其服务对象是个人金融资产在人民币1000万元以上的高端客户。据了解,招行私人银行业务目前的客户多为年龄在40-55岁的工商界人士。

  据副行长唐志宏介绍,私人银行的本质则是一种财富管理,其服务更强调高级的投资顾问性,即根据客户所拥有的个人金融资产和金融需要设计出的整体解决方案,而非单一的金融产品或金融产品的简单堆积。在起步阶段,招行多元化的投资理财顾问服务将涵盖家庭管理规划、教育、税务、房地产投资、收藏、法律顾问等各项专业领域。

  据悉,近年来美国私人银行业务每年的平均利润率高达35%,年平均盈利增长12%-15%,远远优于一般的零售银行业务。招行零售银行部总经理助理王菁介绍,国内私人银行业务利润水平比普通零售业务高出10倍。

  唐志宏透露,招行近期即将陆续在其他经济中心城市推出私人银行服务。

关键词:招行   中国银行   私人银行      
  评论 文章“招行私人银行业务 只服务千万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 税务总局发布利息税计算方法
 银行理财:银行卡“免年费”三招
 不同存期的存款如何计算利息税?
 银行系理财产品悄然谋变
 第二代银行系QDII之四宗最
 一年贷款提前还 反而多付利息
邮件订阅: