世界财经报道 > > 精明理财 > > 税收节支 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
技术总监合理避税53765元
2007-08-07 09:58 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,案例一;某位台胞在京应聘技术总监职位,应聘单位同意工资年薪为税前540000人民币元(每月45000元,含各项补贴,无社保和住房公积金),每月单位代扣代缴个人所得税8685元,年应纳个人所得税额为104220元。现需要制订一个个人工资、薪金的节税理财方案。

  理财分析及方案:根据个人所得税法规定:外籍(含港澳台)人士以非现金形式或实报实销形式取得的住房补贴、伙食补贴、搬迁费、探亲路费、培训费、子女教育费等免征个人所得税。通过纳税筹划,每月平均以发票形式报销住房补贴、伙食补贴、子女教育等16000元,以年终奖形式支付60000元,这样每月工资变为24000元。

  理财目标:减少个人所得税

  理财结果:此薪金的领取方案,由于工资年薪总额没有改变仍然是540000元,所以得到了应聘单位的认可。因此这位台胞月工资的减少使每月应缴个人所得税也减少到3465元,年缴纳个人所得税总额为41580元+8875元=50455元,节税53765元。

关键词:避税   个人所得税         
  评论 文章“技术总监合理避税53765元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 理财师教你如何合理避税
 理财专家谈个人纳税
 投资理财收益如何实现合理避税?
 两大途径合法避税 为财富增长助力
 超12万者托中介报税 代报收费相差30倍
 避税陷阱多 慎打擦边球
邮件订阅: