世界财经报道 > > 精明理财 > > 收藏 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
收藏奥运金币需谨慎 假纪念币竟卖万元一套
2007-08-07 15:44 来源:黑龙江晨报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,伪造的奥运金银纪念币本来不值钱,但经不法分子一“忽悠”就猛增到了上万元!近日,哈尔滨市公安局南岗分局经侦大队将贩卖假奥运纪念币的李某等4人抓获。

    6月末,哈市公安局南岗分局经侦大队接到一名受害人举报,称他在南岗区某会馆购买的一套奥运纪念币是假的。警方赶到现场发现,在该会馆租摊床经营的李
某等人正在向咨询者推销其产品,并说该奥运纪念币有收藏价值。当警方要求其出具相关合法手续时,李某等人根本无法提供。

    据李某交代,他是江西人,任北京文化传播公司区域经理,负责黑龙江业务。今年6月初,当他从朋友缪某处获得卖假奥运纪念币赚钱的消息后,就将公司同事宁某、沙某以及在广州做生意的哥哥纠集到哈市。经预谋,由李某出资3万元,宁某、沙某各拿一万元,在缪某处购进伪造奥运金银纪念币,宁某、沙某负责出售,李某的哥哥则联系在媒体上刊登广告,利润分成为李某占60%,宁某和沙某各占20%。期间,李某先后两次从缪某处以每套1300元的价格购得多套伪造奥运金银纪念币,货物均发到宁某等人居住的南岗区某旅社。之后,宁某等人在哈市某会馆内租赁摊位,以每套10800元的价格对外出售。

    截至案发时,李某等人已经售出伪造奥运金银纪念币8套,获赃款8万余元。同时缴获伪造奥运金银纪念币21套。李某出售的奥运金银纪念币经中国人民银行哈尔滨分行鉴定,均被确认为伪造。

    警方提醒广大消费者,随着2008年北京奥运会的临近,各种带奥运标志的商品、纪念品也日趋增多,在购买奥运金银纪念品时,一定要慎重行事,谨防上当受骗。

关键词:奥运纪念币            
  评论 文章“收藏奥运金币需谨慎 假纪念币竟卖万元一套”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 明清瓷器受宠 跻身市场绝对亮点
 夏季特奥会纪念币央行下周发行
 中国花瓶在英国拍出76万英镑天价
 玉器交易活跃 价格每年可涨10%
 《解放军》邮票0.64元已经升至1300元
 限量发行50万 福娃存折成抢手货
邮件订阅: