世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
工行成A股最大亮点 屡冲涨停有原因
2007-08-09 09:00 来源:第一财经日报 
摘要:经昨日大涨,工行A股总市值突破了1.5万亿,达到15986.3亿元,占沪市总市值的9.96%

   【世界财经报道编者按】经过昨日大涨,上证所公布的数据显示,工行A股总市值突破了1.5万亿元,达到了15986.3亿元,占据了沪市总市值的9.96%。

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,工商银行(601398.SH)昨日成为A股市场最大亮点,盘中数次涨停,最终以涨幅9.83%排名涨幅榜第17位。

工行昨日以5.81元小幅高开,半小时后涨幅即达到了7%左右。午盘大量买单的出现,推动了工行数度冲击涨停板,最终报收在6.37元,创下了工行上市收盘新高,单日成交额也达到了85.93亿元,比成交额排名第二的中国联通(600050.SH)多出了一倍。这是工行自去年12月25日以9.92%涨停收盘以来,涨幅首次超过9%。在工行和中行的强势带动下,上证指数昨日盘中突破4700点。

此前一个交易日,工行占据沪市总市值的权重仅为9.1%。而自8月5日以后,工行的流通市值一度退出了上证所股票流通市值前十名。

中信建投银行业研究员佘闵华表示,工行上涨一分钱,对于上证指数的带动作用大约在0.6点左右。按照工行昨日上涨0.57元来看,带动作用大约是34个点左右,直接推动了大盘上涨。

一位业内人士表示,工行昨日的上涨可能是长期走势较为平稳,以及蓝筹股出现过一轮集体性上涨之后,机构和资金集体做多的缘故。昨日工行盘中屡次涨停、打开、封死、再打开,大额资金介入的迹象十分明显。

就在工行大涨前一天,国金证券出具的一份关于工行的投资快讯,将对工行的投资评级由“持有”调高至“买入”,原因是“公司的净利差扩大、信贷风险成本下降以及中间业务的高速成长”。该报告给出的工行目标价为8.35元,较8月7日工行收盘价5.8元增幅达到了43.97%。

经过昨日大涨,上证所公布的数据显示,工行A股总市值突破了1.5万亿元,达到了15986.3亿元,占据了沪市总市值的9.96%。

加之工行(1398.HK)港股昨日收盘价为4.72港元,工行昨日总市值达到了21277.0001亿元。按照昨日1美元兑7.5759元人民币的中间价,折合2808.51亿美元,超过8月7日花旗银行的总市值2417.14亿美元,成为全球总市值最大银行。

此前的7月23日,工行也曾一度成为全球总市值最大的银行。

关键词:工商银行   工行   A股      
  评论 文章“工行成A股最大亮点 屡冲涨停有原因”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工商银行今日狂飙 目标价8.
 170元/股!中国船舶创A股
 民生银行:持海通证券股权成命
 5分钟14017手买单 万科
 杭萧钢构连续停牌 虚假陈述案
 "地王"北辰停牌时间差 狂扫
 迪马股份自卖股票获利遭质疑
 万科造A股首位身家超20亿个
 杭萧钢构今日复牌:天价合同运
 证监会就ST亚星事件给出正式
邮件订阅: