世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
05年福布斯富豪被捕 ST鑫安或将破产退市
2007-08-09 09:39 来源:东方早报 
摘要:

   【世界财经报道编者按】

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,前天突然停牌的S*ST鑫安昨晚发布公告称,公司原董事长、实际控制人之一谢国胜因涉嫌合同诈骗罪,已于2007年7月9日由郑州市公安局执行逮捕。谢国胜曾位列2005年福布斯中国富豪榜第348位,财富估值5.5亿元。

2005年福布斯中国富豪

S*ST鑫安前晚曾发布公告,“因公司原董事长、公司实际控制人之一谢国胜先生联系不上,为规避广大投资者的投资风险,公司申请自2007年8月7日起停牌。”但公告没有说明联系不上的原因。今年7月10日,公司曾公告称,谢国胜因“身体原因”辞去董事长职务。

昨晚的公告对此作了进一步说明,称7月29日公司召开2007年股东大会时,董事会获悉谢国胜已经授权谢并社行使公司第一大股东河南花园集团所持有公司的28.99%股份的表决权。

谢国胜为公司实际控制人之一,属公司信息披露义务人,故公司曾多次向河南花园集团及谢并社发函,问询谢国胜的情况。2007年8月7日,公司收到了谢并社就此事的回复函并提供了谢国胜的逮捕通知书,具体内容为:谢国胜因涉嫌合同诈骗罪,经郑州市人民检察院批准,于2007年7月9日由郑州市公安局执行逮捕。

谢国胜2005年在福布斯中国富豪榜排名第348位,财富总额为5.5亿元。福布斯这样介绍谢国胜和他的河南花园集团:“主要经营房地产开发、物业管理、实业投资、酒类、中西药制造、餐饮。分支机构有河南信心药业集团有限公司、西花园商务俱乐部、花园酒店等。2002年年底又收购上市公司焦作鑫安(S*ST鑫安)。2005年与世界500强企业法国家乐福签约郑州项目。”

目前唯一值钱的是土地

S*ST鑫安昨晚的公告称,目前公司仍处于全面停产状态,职工放假休息,职工工资及水电费等费用由焦作市政府负责协调借款发放;公司的股权分置改革、资产重组等事宜无任何进展。公司存在退市和破产风险,望广大投资者注意防范风险。

此外,昨天有报道称,S*ST鑫安目前“唯一”值钱的东西就是土地,公司化工产品生产区位于焦作市环城北路,共计约8.2万平方米,据估算价值20多亿元。

对此,S*ST鑫安昨晚表示,目前焦作市工业用地价值为每亩约20万元,商业用地价值为每亩约50万元。如按文章中所述,则公司的土地价值折合每亩高达1626万元,且公司上述土地由于借款合同纠纷已被法院查封。

S*ST鑫安停牌前收报9.12元,当日跌停。

关键词:ST鑫安   谢国胜   福布斯   富豪   
  评论 文章“05年福布斯富豪被捕 ST鑫安或将破产退市”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 工行成A股最大亮点 屡冲涨停
 工商银行今日狂飙 目标价8.
 170元/股!中国船舶创A股
 民生银行:持海通证券股权成命
 5分钟14017手买单 万科
 杭萧钢构连续停牌 虚假陈述案
 "地王"北辰停牌时间差 狂扫
 迪马股份自卖股票获利遭质疑
 万科造A股首位身家超20亿个
 杭萧钢构今日复牌:天价合同运
邮件订阅: