世界财经报道 > > 投资指南 > > 融资上市 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
易居纽交所挂牌上市 CEO周忻身家达32亿
2007-08-09 09:42 来源:东方早报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,北京时间昨晚(美国东部时间8月8日),总部位于上海的易居(中国)控股有限公司(EJ.NYSE)在纽约证券交易所正式挂牌,成为在美国上市的首只中国房地产经纪概念股。该股以18.12美元开盘,较发行价13.8美元上涨了31.3%,以此计算,公司最大股东周忻持有的3112万股价值达到4.3亿美元(约合32亿人民币)。

点击进入>>>中国企业海外上市指南

易居美国存托凭证(ADS)(每份相当于1股普通股)的发行价格为13.8美元,超出路演期间询价范围11.50-13.50美元发行区间的上限,共发行1460万份,共融资2多亿美元。由于投资者反应热烈,认购情况良好,易居将在稍后行使绿鞋条款。

资料显示,易居中国的前身为成立于2000年的上海房屋销售(集团)有限公司,2004年,易居(中国)控股有限公司正式成立,2005年,上房销售成为易居中国全资子公司,同时也是其旗舰公司。2006年,易居中国引入了瑞士信贷集团之崇德基金、DLJ房地产基金等四家国际投资公司的2500万美元投资。

2005年初,携程旅行网和如家酒店连锁的创始人沈南鹏以个人身份成为易居中国的初始天使投资人和董事,目前,沈南鹏易居中国独立董事,持股750万股,占发行后股本10.5%;公司最大股东则是公司董事局主席、CEO周忻,持有公司3112万股,占发行后总股本41.71%。以昨晚开盘价13.8美元计算,周忻持有的3112万股价值4.3亿美元。

1967年10月出生的周忻是江苏丹阳人,有大学本科及工商管理硕士学历,1999年至2003年担任金丰投资常务副总经理,2003年起担任上房销售总裁。

今年第一季度,易居中国净利润为440万美元,去年同期则亏损130万美元;该季度营收为1600万美元,为去年同期的四倍。

点击进入>>>中国企业海外上市指南

随着易居的上市,今年到目前为止在纽约证券交易所上市的来自中国大陆的企业已经达到7家。截至目前,在纽交所上市的来自中国的上市企业已达39家,总市值突破1万亿美元。在这39家企业中,有27家来自中国大陆,7家来自香港,另外5家来自台湾。

关键词:易居   周忻   沈南鹏   房地产经纪   
  评论 文章“易居纽交所挂牌上市 CEO周忻身家达32亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 百货业争相上市圈钱 融资目的直指店面扩张
 海外上市遇冷 A股抢走纳斯达克生意
 科技产业海外上市潮 主打纳斯达克
 海外上市辟"蹊径" 德交所中国"狩猎"
 海外上市的"三种武器" 让财富最大化
 海外上市中国公司状态大扫描
邮件订阅: