世界财经报道 > > 债券 > > 法律法规 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
《公司债券发行试点办法》正式颁布(全文)
2007-08-15 09:37 来源:中国新闻网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中国证监会14日正式颁布实施《公司债券发行试点办法》。新华社评论称,这标志着中国公司债券发行工作的正式启动。

关于实施《公司债券发行试点办法》有关事项的通知

证监发[2007]112号

各上市公司、各保荐机构:

为适应大力发展公司债券市场的需要,规范公司债券的发行行为,促进资本市场的协调发展,根据《证券法》、《公司法》,我会制定并颁布了《公司债券发行试点办法》。

试点初期,试点公司限于沪深证券交易所上市的公司及发行境外上市外资股的境内股份有限公司。


中国证券监督管理委员会

二○○七年八月十四日

中国证券监督管理委员会令第49号

公司债券发行试点办法》已经2007年5月30日中国证券监督管理委员会第207次主席办公会议审议通过,现予公布,自公布之日起施行。

中国证券监督管理委员会主席:尚福林

二○○七年八月十四日

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:公司债券发行试点办法   公司债         
  评论 文章“《公司债券发行试点办法》正式颁布(全文)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 债权人长沙商行受罚 泰阳证券重组关键时刻遇
 企业债券管理条例
 中华人民共和国中国人民银行法
 中华人民共和国商业银行法
 中华人民共和国担保法
邮件订阅: