世界财经报道 > > 投资指南 > > 风险投资 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中国二季度风险投资报告发布 上升49%
2007-08-15 15:19 来源:华尔街日报 
摘要:

世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,周二公布的《中国季度风险投资报告》(China Quarterly Venture Capital Report)显示,今年第二季度中国达成的风险投资额较第一季度上升49%,至5.6亿美元,交易数量55笔。

该报告由安永会计师事务所(Ernst & Young)和道琼斯公司(Dow Jones & Co. Inc.)旗下VentureOne联合发布。

据报告,中国第一季度风险投资额为3.75亿美元。

第二季度的风险投资额较上年同期的4.8亿美元提高17%。

据这份最新报告,第二季度风险投资额增长是受对信息服务公司的投资拉动。这些信息公司包括博客、社交网络和其他Web 2.0公司,对这些公司的风险投资额为2.09亿美元。

第二大投资领域是消费者服务和商业服务公司,对这些公司的投资额为1.81亿美元。

道琼斯公司VentureOne全球研究总监杰西卡•康宁(Jessica Canning)称,中国的这种状况是出现更多机会主义投资者的结果。

广告她表示,风险投资者正把投资的对象从互联网领域扩展至更多的实体企业,这些企业与中国的新兴经济息息相关。

据5月份公布的第一季度报告,中国今年第一季度风险投资额下降的主要原因是中国于去年9月实施了新的并购法规,风险投资公司对此进行了调整。

关键词:风险投资            
  评论 文章“中国二季度风险投资报告发布 上升49%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中国外投危机!国民财富或付诸东流
 投资者出场时机未到 美国股市仍看好
 股神巴菲特最关心的三类公司
 06年中国风险投资增长55% 投资行业呈多
 风投表睐传统 "订餐小秘书"获注500万$
 如何利用股指期货进行套利
邮件订阅: