世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
网上银行的优势与提供的服务
2007-08-17 15:14 来源:世界财经报道 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,首先,网上银行可以减少固定网点数量、降低经营成本,而用户却可以不受空间、时间的限制,只要一台PC、一根电话线,无论在家里,还是在旅途中都可以与银行相连,享受每周7天、每天24小时的不间断服务。

  其次,网上银行的客户端由标准PC、浏览器组成,便于维护。网上E-mail通信方式也非常灵活方便,便于用户与银行之间,以及银行内部之间的沟通。

  总的说来网上银行给我们带来的好处有以下几点:

  1、坐在家中即能点阅账户结余、转帐、交易纪录,省了去银行或柜员机的时间与费用。

  2、直接下载交易数据到您最喜欢的理财软件;

  3、轻松转帐到各个户头
 
 
  4、 电子账单付款

  5、 网上直接申请信用卡

  6、 网上即可申请贷款

  7、 安全可靠的电子邮件让您向银行直接提出问题或要求服务
   
    与传统银行业务相比,网上银行的优势效应正日益显现:

    一是低成本和价格优势。这是因为:

    1,组建成本低。一般而言,网络银行的创建费用只相当于传统银行开办一个小分支机构的费用。

    2,业务成本低。就银行一笔业务的成本来看,手工交易约为1美元,ATM和电话交易约为25美分,而互联网交易仅需1美分,只有手工交易单位成本的1%。

    3,价格优势。由于网上银行运营成本比较低,可将节省的成本与客户共享,通过提供较传统银行高的存款利率、低收费、部分服务免费等方法争夺客户和业务市场。不仅如此,通过网络电子确认系统,还可避免诈骗和损失。如在美国,目前支票占支付市场的60%,传统纸制支票诈骗曾使零售商每年损失120亿美元,而电子支票不仅消除了支票诈骗的可能性,而且节省了处理大量纸制支票的费用和时间。

    二是互动性与持续性服务。网上银行系统与客户之间,可以通过电子邮件、账户查询、贷款申请或档案的更新等途径,实现网络在线实时沟通,客户可以在任何时间、任何地方通过因特网就能得到银行的金融服务。银行业务不受时空限制,每天可向客户提供24小时不间断服务。

    三是私密性与标准化服务。网上银行通过私码与公码两套加密系统对客户进行隐私保护。网上银行提供的服务比营业网点更标准、更规范,避免了因工作人员的业务素质高低及情绪好坏所带来的服务满意度的差异。

    四是业务全球化。网上银行是一个开放的体系,是全球化的银行。网上银行利用因特网能够提供全球化的金融服务,可以快捷地进行不同语言文字之间的转换,为银行开拓国际市场创造了条件。传统银行是通过设立分支机构开拓国际市场的,而网上银行只需借助因特网,便可以将其金融业务和市场延伸到全球的每个角落,把世界上每个公民都当做自己的潜在客户去争取。网上银行无疑是金融运营方式的革命,它使得银行竞争突破国界变为全球性竞争。

    随着互联网络的发展,拥有良好网络技术和营销经验的国外大银行或其他金融机构,完全可以不在国内设立分支机构而利用网上银行争揽金融业务,抢占金融市场。网上银行业务的竞争将是无形的、无国界的竞争。因此,网上银行将是未来中外银行竞争的主要领域。

关键词:网上银行            
  评论 文章“网上银行的优势与提供的服务”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网上银行买基金 轻松理财一体化
 网上银行如何防盗
 新手指南:网上银行安全七诀窍
 网上银行安全第一
 什么是网上银行?
 存款细算账:建议转存天数38天最佳
邮件订阅: