世界财经报道 > > 银行 > > 银行知识 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
五大银行-网上银行安全性大比拼
2007-08-17 16:10 来源: 
摘要:

  兴业银行:最安全的不是手机

  兴业银行在电子银行里面是“新兵”.估计该行的用户群和使用范围同招行、工行、建行比都少一个数量级都不止.
 虽然兴业提供文件证书作为安全模式,但是和所有大银行不同的是,文件证书必须交20元年费.所以到现在为止,我还没有亲身试用兴业银行带证书模式的服务,我体验到的模式是兴业通过手机短信来确认最后密码.具体如下:用查询号码登陆,转账时候,输入取款密码,同时兴业会发送一条短信到用户手机上,这个短信里面包含了一次性的验证密码.不少人认为同手机关联的模式是最安全的,其实不然,我专门咨询过一个地级市的移动工作人员,问他们的技术人员能否看到用户的短信,对方给我一个非常肯定的答复.如果一个地市级别(不是省级)的移动工作人员就能看到所在区域某手机的短信,这个安全性立刻大大打折扣.兴业银行在转资金时候,还要有取款密码,这一点上,比工行、建行要好.(工行、建行如果有口令卡,转款时候可以不要原来设置的取款密码)

  兴业电子银行最大的破绽我个人认为集中在手机上.因为丢手机,或者说,盗窃团伙偷手机还是比较轻松的,对于gsm还可以直接复制手机卡!就是说,盗窃团伙在定准一个人的兴业e卡电子银行,在套取到查询密码后和取现密码(这个密码因为用的少,安全性相对较高),只要有几秒钟控制用户的手机,或者能够复制用户的gsm手机,或者能够进入移动的网关,看到手机的短信记录,下面就可以成功盗走所有现金.

  综述:兴业电子银行,看紧取款密码比看紧手机更重要.因为手机时刻都有可能被盗阅读,甚至gsm手机很容易被监听.建议用户使用兴业电子银行时候,每日的转账上限还是适当保守一点为好.

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
关键词:网上银行            
  评论 文章“五大银行-网上银行安全性大比拼”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 网上银行:自助新业务 方便又快捷
 新手必看:网上银行的相关知识
 网上银行的优势与提供的服务
 网上银行买基金 轻松理财一体化
 网上银行如何防盗
 新手指南:网上银行安全七诀窍
邮件订阅: