世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
交通银行网上银行使用指南
2007-08-17 16:30 来源:世界财经报道 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯, 一、交通银行网络业务概述

  交通银行http://www.95559.com.cn/)具有悠久的历史,诞生于1908年。它是中国早期四大银行之一,也是中国早期的发钞行之一。解放后,除了香港分行继续营业外,国内业务都分别并入了人民银行和建设银行。1986年交通银行重新组建,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行。

  与邮政、农业银行遍地开花的营业厅不同,交通银行把经营的重点放在经济发达地区,全国共有2700多个点。1998和1999年,交通银行被著名的《欧洲货币》杂志评为“中国最佳银行”。目前交通银行的在线支付业务还在启动中,大家现在可以通过在线银行办理几乎所有以往到柜台才能完成的储蓄业务。

  二、在线银行实战

  1. 申请使用交通银行网上银行

  如果你已经拥有交通银行的太平洋借记卡或者太平洋准贷记卡,你无需注册即可直接使用网上银行功能。如果没有,那就先去交通银行的营业厅办理,或者你也可以在线申请后到招商银行营业厅领卡,申请地址为:https://www.95559.com.cn/personbank/pacific/index.htm。这里需要提供姓名、性别、出生日期、身份证号、单位地址等资料,需要提醒大家的是,“申请分行”一项你选择的是哪一家分行,你就只能到该处领卡。填写完毕后将其打印出来直接拿交通银行营业厅就可以领取到所申请的卡了。

  编辑提示:与工商、建设等银行相比,交通银行的申请表要求填写的内容要详细得多,大家在填写的时候尽量做到真实客观,这有利于银行为你配制相关的业务。

  2. 登录并使用个人网上银行

  申请成功后你会获得一个太平洋借记卡或者太平洋准贷记卡的卡号,以及一个登录密码。有了它们你就可以到https://www.95559.com.cn/personbank/servlet/com.bocom.eb.cs.html.EBEstablishSessionServlet?module=card登录在线银行系统了。

  登录后大家可以发现交通银行的在线银行系统比工商银行的在线银行系统显得简洁明了得多,下面大头仔结合常见的操作简单介绍一下如何使用该系统。

  账户查询:登录系统后大家可以看到账户卡号、币种、余额等信息,要想查看更为详细的情况那就选择“账户查询”菜单下的子选项来完成相应的操作,比如查询该卡的历史交易记录、转账记录、储蓄记录、消费积分等等。

[1] [2] 下一页
关键词:网上银行   交通银行         
  评论 文章“交通银行网上银行使用指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 招商银行网上银行使用指南
 中国银行网上银行使用指南
 中国工商银行网上银行使用指南
 招行私人银行业务 只服务千万富翁
 税务总局发布利息税计算方法
 银行理财:银行卡“免年费”三招
邮件订阅: