世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
上海浦东发展银行网上银行使用指南
2007-08-17 16:49 来源:世界财经报道 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,上海浦东发展银行个人网上银行以“客户是否需要至柜面办理签约手续”,及“是否需要使用数字证书来验证身份”这两条标准将个人网上银行区分为大众版与专业版。客户使用专业版前需要至浦发银行任一网点办理签约,并下载数字证书。

    有了数字证书保证交易的真实性,您在专业版几乎可以办理除了取款之外所有的银行业务。大众版手续简便,不需要客户至银行网点签约、不使用数字证书。提供的服务仅限于帐户查询及客户将自己的资金在东方卡、活一本通存折、定一本通存折之间调拨、申请及时语服务等功能,而不涉及对他人转账、证券投资、外汇投资。下表旨在说明个人网上银行大众版、专业版具备的服务功能。

  您可由网上银行查询到您名下东方卡、活期一本通存折、定期一本通存折、存单、活期存折内,各币种、各储种(例如活期、整存整取定期、通知存款、零存整取)的实时余额。并可查询到活期存款账户在您指定时间范围内的交易详情。若您是专业版用户,还可点击“查询总资产、总负债”,查看您在浦发银行的所有储蓄存款、贷款的分类汇总信息。

  贷款查询

  您可查询到您向浦发银行申请的所有尚未还清的贷款的情况,包括本金余额、贷款到期日、还款卡号/账号、贷款利率、最近6个月按揭贷款归还情况等信息。

  储蓄管理

  在网上银行,您可以依据需要,对自己的储蓄存款进行方便的管理。可将您的存款在活期存款、整存整取定期存款、外汇理财结构性存款、通知存款(即将推出)之间自由安排。如果您有多张东方卡、浦发银行活期一本通存折、定期一本通存折,这些转存都可以跨卡折进行,即您可以将东方卡内的活期转存为定期一本通中的整存整取定期;可以将活期一本通中的活期,转存为东方卡中的通知存款。此外您还可以对东方卡设定“约定定期”规则。(“约定定期”以超链接显示。处理方法同第2页“客户号”“查询密码”做法。)关于约定定期说明如下:约定定期是浦发银行的一项很受欢迎的特色业务。您对东方卡设定约定定期规则后,每天晚上,浦发银行都会检查您的卡人民币活期存款余额,当余额超过您设定的活期存款留存金额后,浦发银行会将超过的部分,以500元的整数倍,按照您约定的存期为您自动转存“约定定期存款”。约定定期存款按同档次整存整取定期存款利率计息。若您取款、消费、或通过银证通买入股票时,活期存款余额不足,浦发银行又会自动按照利息损失最小的原则,释放约定定期存款,满足存款动用要求。因此,有了约定定期,您就同时有了活期存款的使用方便性和定期存款高利率。

[1] [2] 下一页
关键词:网上银行   上海浦东发展银行         
  评论 文章“上海浦东发展银行网上银行使用指南”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 深圳发展银行网上银行使用指南
 华夏银行网上银行使用指南
 兴业银行网上银行使用指南
 中信实业银行网上银行使用指南
 农业银行网上银行使用指南
 建设银行网上银行使用指南
邮件订阅: