世界财经报道 > > 股票市场 > > 个股研究 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
22663.6倍!S天一科创A股市盈率新纪录
2007-08-21 09:42 来源:北京商报 
摘要:

   世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,22663.6倍!S天一科将前不久上海新梅创下1万倍的市盈率高位纪录抛在了后面。昨天,S天一科公布了股权分置改革公告,称公司已进入股改程序,并将于8月31日召开股权分置改革相关股东会议。消息一出,S天一科收于涨停价27.18元,对应的市盈率也达到了22663.6倍,把上海新梅现在的市盈率11039.6倍远远甩在后面。

  上周四,公司公告称公司中期报告业绩略有盈利,但较上年同期业绩有一定程度的下滑,但就算是业绩下滑,也没有妨碍公司股票在8月13日、14日、15日连续3个交易日收盘价格涨停。公司认为股价异动的原因包括公司股权分置改革工作取得进展、控股子公司金岳矿业拟兴办钠长石选矿加工项目和正在洽谈的大米加工项目等。

  自今年年初S天一科的矿业项目和资产重组项目取得进展后,股价一路飞奔,股价从6元左右直翻到最高价28.61元。而S天一科也成为今年半年报中股东人数减幅最大的公司之一,股东户数从一季度的30452户减少到近期的17860户,减少幅度达到41.35%。而机构持股显示,基金增持的比例在不断增加,显然机构对公司未来的成长也是看好的,但目前2万倍的市盈率S天一科来说无疑是透支了其未来的业绩。

关键词:S天一科   市盈率   股权分置改革      
  评论 文章“22663.6倍!S天一科创A股市盈率新纪录”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 两市第一高价股如何造就?
 工商银行市值1天追上微软 9
 05年福布斯富豪被捕 ST鑫
 工行成A股最大亮点 屡冲涨停
 工商银行今日狂飙 目标价8.
 170元/股!中国船舶创A股
 民生银行:持海通证券股权成命
 5分钟14017手买单 万科
 杭萧钢构连续停牌 虚假陈述案
 "地王"北辰停牌时间差 狂扫
邮件订阅: