世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中移动回归A股突暂停 或与联通有关
2007-08-22 13:49 来源:证券日报 
摘要:

 世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,虽只是初秋,但京城已有凉意。

8月18日,本报记者从香港一家投资银行处获悉,中移动回内地发行A股陷入停顿。

相关人士透露,近期香港特区政府向中央政府提出,先落实A、H股互动机制,收窄两地股份的价差,然后才全速推进红筹股回归A股,因而中移动的A股列车仍然只能停靠在罗浮口岸之外。

香港各大投资银行在接受记者采访时,均表示已听说中移动回归A股受阻的消息。面对飞短流长,中移动多位高层在接受《证券日报》采访时选择了沉默。但中移动董事长王建宙在香港向投资者公布上半年财报时,黯然说道,“中移动回归A股上市的工作没有具体的时间表”。

回归暂停?

市值接近1万3千亿的中移动回归国内股票市场,某种意义上体现的是政府主观愿望。中国证监会副主席范福春在今年3月接受媒体采访时也表示,争取让中国移动今年回归,令市场对红筹回归充满了期待。

但从H股到A股,不仅仅只是证监会的事,还牵涉更高机构及香港特区政府的态度。

就在8月15日,香港媒体报道称香港政府因忧虑红筹股回归A股影响香港国际金融地位,主动请求内地暂缓红筹回归计划,使红筹今年回归A股的目标落空。光大证券研究部周励谦证实,确实听说中国移动IPO方案已经由内地一家大型券商完成,但因为香港方面原因暂时停止。

但在接受《证券日报》采访中,与此相关的各方反应不一。

银河证券电信研究员王国平听到这个消息后,第一反应是“一定是国外投行的报告在瞎担心”。在他看来,“红筹回归影响香港的金融中心地位是无稽之谈”。中金公司和国泰君安的投行负责人表示,未听说红筹股回归推迟方面的消息,也没有接收到监管层的相关文件。

香港联交所行政总裁周文耀对此没有正面回应,只是说港交所的地位不足以参与游说。他也不愿意评论红筹回归对港交所的影响,表示港交所工作重点是维持良好的上市平台,吸引内地及海外公司前往上市。

[1] [2] [3] [4] 下一页
关键词:中国移动   A股   联通   3G   
  评论 文章“中移动回归A股突暂停 或与联通有关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南京银行首份半年报:上半年净赚3.5亿
 分众关联传媒的关联交易调查
 暗战:卖空基金狙击分众传媒
 分众传媒大事记
 工行市值达$2610亿 全球第四银行界第一
 朱武祥欲身兼6上市公司独立董事遭拒
邮件订阅: