世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
中移动回归A股突暂停 或与联通有关
2007-08-22 13:49 来源:证券日报 
摘要:

3G牌照影响?

当记者就中移动回归A股采访北京邮电大学教授吕廷杰时,他非常肯定地说,中国移动回归时间表要等3G牌照下发后才会真正启动。

一位不愿透露姓名的业内人士称,尽管中国移动被热炒,但不排除中国电信先回内地的可能。中国电信并非红筹,从H股回归发行A股没有任何法律障碍,更容易操作。另外,目前A股的电信行业中只有中国联通。如果中国移动先回来,中国电信也许就不是很受欢迎了,因此政府可能先安排中国电信回归。

但是中国电信似乎更关注3G牌照的发放。“如果拿到了3G牌照,再发行A股,企业形象更好,新股价格也更高。”上述不愿透露姓名的人士说。

但是王国平坚持认为“3G中国移动回归是两回事”。中国移动并不缺钱,而且要融资在香港更容易。之所以回归,是因为国内资本市场希望它回归,扩大A股市场,增加供给。

之前曾有投行的报告称,中国移动的现金是1000亿,按照中国联通建设一张9000万用户的CDMA网络,这些资金建设TD-CDMA制式的3G网络已经足够,因此它的融资需求并不迫切。对于回归A股的原因,中国移动官方的说法也是“为了让国内投资者分享中国移动成长的收益”,并非为了3G建设而融资。

在7月份,国资委对央企评级时,中国移动得到了最好的“A”,《亚洲公司治理》将中国移动评为“亚洲优秀公司治理”。8月16日中国移动公布上半年财报显示,净利润达379亿元,同比大幅增长25.7%,平均每天净赚超过2亿元。这一切,都激发了人们对中国移动回归A股的想象,但具体何时能回来,国资委——中国移动的实际控制人、证监会——红筹回归的方案制定者,都没有没有给出明确的答案。

上一页 [1] [2] [3] [4]
关键词:中国移动   A股   联通   3G   
  评论 文章“中移动回归A股突暂停 或与联通有关”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 南京银行首份半年报:上半年净赚3.5亿
 分众关联传媒的关联交易调查
 暗战:卖空基金狙击分众传媒
 分众传媒大事记
 工行市值达$2610亿 全球第四银行界第一
 朱武祥欲身兼6上市公司独立董事遭拒
邮件订阅: