世界财经报道 > > 债券 > > 债券公告 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
300亿国债今发行 票面年利率3.9%
2007-08-23 09:35 来源:中新社 
摘要:本期国债为固定利率附息债,利息按年支付,利息支付日为每年的八月二十三日

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,今日,中国财政部将发行二00七年记账式(十四期)国债。本期国债实际发行面值金额为三百二十六点九亿元人民币,期限七年,经投标确定的票面年利率为百分之三点九。

  财政部在周三介绍说,本期国债计划发行两百八十亿元,根据有关规定甲类成员追加认购四十六点九亿元。

  本期国债通过全国银行间债券市场、证券交易所市场,以及试点商业银行柜台,面向社会各类投资者发行。试点商业银行包括中国工商银行、中国农业银行、中国银行和中国建设银行,在全国已经开通国债柜台交易系统的分支机构。

  本期国债从发行之日起计息,八月二十八日发行结束,八月三十一日起在各交易场所和试点银行柜台上市交易。

  本期国债在各交易场所交易方式为现券买卖和回购,试点银行柜台为现券买卖。通过试点银行柜台购买的本期国债,可以在债权托管银行质押贷款,具体办法由各试点银行制订。

  本期国债为固定利率附息债,利息按年支付,利息支付日为每年的八月二十三日,二0一四年八月二十三日偿还本金并支付最后一年利息。

  本期国债在发行期内,采取场内挂牌、场外签订分销合同和试点银行柜台销售的方式分销,分销对象为在中国证券登记结算公司开立股票和基金账户,在中央国债登记结算公司、试点银行开立债券账户的各类投资者。

  本期国债通过各交易场所分销部分,由承销机构根据市场情况自定价格,通过试点银行柜台发售部分的分销价格区间为,每百元面值九十九点八元到一百点二元。

关键词:国债            
  评论 文章“300亿国债今发行 票面年利率3.9%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 301.5亿面值第九期记账式国债今起发行
 财政部央行公告:150亿储蓄国债11日起发
 券商成金字招牌 投资需冷却
 日本第二大证券公司陷假账丑闻
 今年最后一期国债将发行 面值总额260亿元
 进出口银行12月初将发70亿元金融债
邮件订阅: