世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
万科明增发3亿股A股 拟融资100亿
2007-08-23 14:37 来源:东方早报 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,万科企业股份有限公司昨天公告称,公司增发计划已经获得中国证监会批准,融资规模不大于100亿元人民币。

万科昨天发布的增发招股意向书显示,将于明日通过网上、网下定价发行相结合的方式增发不超过3.172亿股A股,预计融资规模不超过100亿元。万科此次增发一旦成功完成,其规模将超过保利创下的A股上市房企增发募资的最大规模纪录。

万科公告称,本次增发将采取原A股股东全额优先认购,原A股股东优先认购后剩余部分采用网上、网下定价发行相结合的方式发行。公司原A股股东可按其股权登记日2007年8月23日收市后登记在册的持有A股数量以10:0.55的比例行使优先认购权。本次增发价格为31.53元/股。

根据招股书,本次增发所募集资金拟投资11个项目,项目总投资约为313亿元。

目前活跃的股市以及庞大的现金支撑着上市公司增发一路畅通。就在万科宣布增发前夕,保利地产发布成功增发消息,募资近70亿元人民币,其中50亿元将投资保利在全国的9个项目,这些项目总投资约134亿元。保利55.48元/股的增发价格,当时创下了A股最高公开增发价及A股上市房企募资的最高规模纪录。

万科宣布增发同一天,金地集团也宣布发行公司债募资12亿元的方案。目前,房地产公司在资本市场上越来越如鱼得水,日趋多样的融资手段获得的资本优势使得他们成功掌握了国内地产行业话语权。这些资金量充沛的大型地产商将大量资金投入到全国各地的土地储备中,目前来看,各地拿地手笔最豪迈的就是这些上市公司。

不过伴随着大规模增发带来的股权稀释,目前房地产行业已经成为所有国内上市公司中市盈率最高的行业之一,部分地产股市盈率已经过百,“风险”一词已经开始出现在一些业内人士口中。

关键词:万科   增发   融资      
  评论 文章“万科明增发3亿股A股 拟融资100亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中移动回归A股突暂停 或与联通有关
 南京银行首份半年报:上半年净赚3.5亿
 分众关联传媒的关联交易调查
 暗战:卖空基金狙击分众传媒
 分众传媒大事记
 工行市值达$2610亿 全球第四银行界第一
邮件订阅: