世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
揭开地产公司高市盈率之谜
2007-08-24 14:25 来源:第一财经日报 
摘要:一年前,万科的市值仅仅为246.93亿元。Pulte Homes公司是被万科董事长王石称作“学习标杆”的公司,一年的时间,学生的市值就飞速地超过了老师们的总和。

  拿地和加快开发,使保利的资金链出现紧张。2006年末保利地产的经营现金流为经营活动现金流为-7.31元/股,现金流缺口达40亿元。保利解释现金流为负的原因是“公司加大了在建项目的开发建设和土地储备投资”。

  但是在成功增发融资70亿元后,保利地产的报表已显示,2007年中期保利增发后经营性现金流为-0.5元/股。同时截至7月31日,该公司拥有土地储备1007万平方米,其中普通住宅占85%,低密度住宅占10%,商业占5%。

  这是保利地产上市以来,土地储备首度超过千万平方米。一年间保利的土地储备增加了130万平方米,使外界羡慕的是,保利新增地块,大部分位于一、二线城市的市中心。

  保利地产总经理宋广菊表示,未来公司将稳步增加广州、北京和上海等一线城市的土地储备,提前布局武汉、重庆和沈阳等二线城市,此外还将从成本和市场两方面出发,选择法律上清楚、总体投资回报率不低于15%的项目作为收购标的。

  而一度受制于紧张现金流在2006年只新增了100余万平方米左右土地储备的金地,也是在今年增发后,半年就获得了相比去年全年超过一倍的土地储备面积,合计耗费总地价43.53亿元。其中期报告的每股经营性现金流也由2006年底的-2.1元降低到-1.93元。

上一页 [1] [2] [3]
关键词:万科   保利   地产股   市盈率   
  评论 文章“揭开地产公司高市盈率之谜”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中石油半年大赚818亿 即将回归A股
 万科明增发3亿股A股 拟融资100亿
 中移动回归A股突暂停 或与联通有关
 南京银行首份半年报:上半年净赚3.5亿
 分众关联传媒的关联交易调查
 暗战:卖空基金狙击分众传媒
邮件订阅: