世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
地价越拍越高 房子越涨价才越好卖
2007-08-24 15:56 来源:中华工商时报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,地价越拍越高,房子越涨越抢,越抢越涨。客观地讲,当今楼市调控是“葫芦和瓢都没被按下”。现在,地价、房价疯涨的热潮已经从一线城市推进到二、三线城市,一线城市仍在涨,二线城市紧追不放,争创“地王”现象助推全国房价猛涨。

    据报道,国家发改委和国家统计局13日发布的二季度全国70个城市房屋销售价格情况中,涨幅前五位的城市中除了深圳和北京外,还有广西北海、安徽蚌埠和河北石家庄;新建商品住房销售价格涨幅前五位的城市中,广西北海、江苏南京、河北石家庄名列其中。

    不仅如此,在近日的土地交易中,京郊的河北廊坊市更是创下新高。廊坊市区一块土地以2300万元/亩的价格成交,创下河北省土地交易单价之最。虽然该地块占地仅6亩多,但土地总价格达到了14250万元。

    据报道,连当地房地产商也普遍对高地价带来的连锁反应表示担忧。一位房地产商称,“虽然该地块的使用范围是商业金融,不涉及民用住宅,但如此高的楼面价格,必将导致将来销售价格创下新高,刺激当地房价。”

    地产商为何不计血本地将地价抬高呢?当年,顺驰在石家庄天价夺地的时候,河北卓达集团总裁杨卓舒发表公开信指责顺驰争创“地王”使得土地价格严重背离市场。有一种解释是一些开发商通过大量储备土地来对抗调控。其实天价地的背后除了有地方政府经营城市的影子外,地方政府和地王之间的交易绝不仅仅于此。

    不过,房价飙升的板子也不能单打在地产商身上,比如本来应该由政府办的修路、绿化、供水、供电、供暖等基础设施建设,现在都让地产商去办,没有高房价,这些公用事业怎么办?地方政府俨然成了一个坐收渔利的官商,怎么能不抬高地价房价?土地出让中“价高者得”的方式必须修正。

    如今,房价成了各地城市身份和地位的重要参数,房价向北京、上海、广州、杭州看齐;好像那个城市房价没上去,就很落后,就不够现代化;而全国各地城市房价涨幅统计表不是“黑榜”而是“红榜”。必须面对现实的是:用计划经济的手段来解决市场经济中出现的问题,是收效甚微的,或者是无效的。“房价调控每出台一些政策都在推动房价上升”竟然被房地产商用来表达真实的调控效果。

    房价问题是一个全国性问题,平抑房价还得另外想办法。眼下,二线城市紧追一线城市,房价越高卖得越火,这样的楼市狂潮中,最赚的总是庄家,最赔的总是高价买房的老百姓,最苦的总是望楼兴叹的民众。

关键词:房价            
  评论 文章“地价越拍越高 房子越涨价才越好卖”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 什么才叫人才开发 四个公式解
 没有一个不黑幕 选秀刷票产业
 职场升官有阻力 五大笨你有多
 大学生最向往公司 微软居首外
 超低薪毒药将大学生逼向洗脚工
 全球10大知名企业用人理念
 冲杀职场必备的10只魔戒
 职场女性十大郁闷排行榜
 红火拜年短信催生"代发短信"
 晒工资晒出心理失衡 今春跳槽
邮件订阅: