世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
建设银行发布中报 上半年净利润342亿
2007-08-27 10:33 来源:新华网 
摘要:中国建设银行股份有限公司26日发布2007年上半年经营业绩,上半年实现净利润342.55亿元人民币,同比增长47.50%。

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,中国建设银行股份有限公司26日发布2007年上半年经营业绩,上半年实现净利润342.55亿元人民币,同比增长47.50%。

  截至6月30日,建设银行境内外资产规模突破6万亿元人民币,达61177.91亿元,比上年末增长12.28%。不良贷款率为2.95%,比上年末下降0.34个百分点。

  上半年,建设银行实现经营收入997.86亿元人民币,同比增长40.81%;实现税前利润505.42亿元人民币,增长54%;每股盈利0.15元人民币,增长50%。

  上半年,建设银行中间业务发展迅速,实现净手续费及佣金收入126.60亿元人民币,同比增长101.79%。销售基金115只,销售额同比增长778%;新建10家集团客户资金结算网络,与全国50多家保险公司搭建了合作平台;与87.96%的券商建立客户交易结算资金第三方存管合作关系,保持了银证合作市场领先优势。

  同时,净利息收入稳健增长,个人贷款新增额和余额、个人住房贷款余额同业领先。截至6月30日,建设银行客户贷款及垫款总额为31655.67亿元人民币,比上年末增长10.16%;净利息收益率为3.11%,同比提高0.41个百分点。

  建设银行股票于2005年10月在香港联合交易所上市交易,该行上半年经营业绩26日在联交所网站和建行总行网站同时公布。

关键词:建设银行   净利润         
  评论 文章“建设银行发布中报 上半年净利润342亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 中石化炼油扭亏 半年赚349亿
 揭开地产公司高市盈率之谜
 中石油半年大赚818亿 即将回归A股
 万科明增发3亿股A股 拟融资100亿
 中移动回归A股突暂停 或与联通有关
 南京银行首份半年报:上半年净赚3.5亿
邮件订阅: