世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
人保确认将入股大唐移动 已进入深入接触阶段
2007-08-27 13:43 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,3G蛋糕时下也成了保险公司眼中的“香饽饽”。中国人保集团高层25日向记者透露,人保资产与大唐移动的入股事宜已进入深入接触阶段,料不久将达成协议。同时人保方面表示,农村市场将是人保业务发展的下一个主要目标。

  看好高新科技领域

  大唐集团旗下的大唐移动是3G标准之一TD-SCDMA核心专利的持有者。“有意入股大唐移动是出于战略性资产配置的考虑,人保看好高新科技、通信领域等国家政策扶持的领域。”在上周六人保业绩沟通会上,人保集团高级专家刘虹表示。

  “人保拟15亿资金入股大唐移动15%”的传言并未得到刘虹的确认。他只是分析称,保险资产的投资主要在三方面。一是战略性投资,即希望介入某些领域,比如银行、资产管理等金融领域;其次是战略性资产配置。由于市场经济的发展具有周期性,投资收益也会发生周期变化。为了稳定集团的投资收益,完成资产匹配,让收益率平滑过渡;三才是财务性资产配置,在一定时间里收益最大化,对资产起到流动性作用。

  相比在资本市场“长袖善舞”的国寿、平安,人保此前的资本运作则相对保守,年初原国寿集团副总经理吴焰掌舵人保集团后提出将加强战略性资产配置。今年上半年,人保财险参与了中信银行H股首次公开发行,被看做是人保2003年以来参与的最大一笔银行IPO战略配售。人保方面表示,人保集团还在金融、基础设施、新一代通讯产业等领域为下一步战略性资产配置做储备。

  下一步“掘金”农村市场

  在国寿、平安提出拓展农村市场战略后,人保也首次明确了下一步将“掘金”农村市场的目标。人保方面表示,2006年农民人均纯收入达3587元,超过了1992年城镇居民家庭人均可支配收入。农村居民消费能力的提高将为保险业发展创造又一个巨大市场。

  人保寿险总裁助理兰亚东指出,农村保险包含多重内涵,不仅是种植业、畜牧业等政策性农业保险,还包括农民医疗保险、农民工意外伤害保险、失地保险、车辆保险等多方面。人保的发展思路除了继续在农村地区铺设网点,还包括通过参与政策性保险业务提高其在农村的渗透力。

  据了解,人保成立了拓展农村保险市场的领导小组,集团下的人保财险、人保寿险和人保健康将协同拓展农村保险业务。至7月底,人保农业险(单指种植业畜牧业)保费收入达4.74亿元,同比增长184.6%。

关键词:人保寿险   大唐         
  评论 文章“人保确认将入股大唐移动 已进入深入接触阶段”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 建设银行发布中报 上半年净利润342亿
 中石化炼油扭亏 半年赚349亿
 揭开地产公司高市盈率之谜
 中石油半年大赚818亿 即将回归A股
 万科明增发3亿股A股 拟融资100亿
 中移动回归A股突暂停 或与联通有关
邮件订阅: