世界财经报道 > > 精明理财 > > 收藏 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
典当行业今年增速有望超50% 资产总额达862亿元
2007-08-28 11:48 来源:国际金融报 
摘要:上半年2342家已开业典当行资产总额达862亿元,同比增加12.7%.

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,上半年2342家已开业典当行资产总额达862亿元,同比增加12.7%,专家预计——

  日前,商务部发布了一组数据:2007年上半年,我国典当行业已开业的2342家典当行资产总额达862亿元,同比增加12.7%;上半年累计实现典当总额441亿元,同比增长31%。

  对此,典当专家黄诚在接受本报记者采访时说,“中国典当行业的发展前景相当好,预计2007年总额增长至少达到50%,甚至可以超过60%。”

  黄诚表示,“由于近来银行纷纷紧缩银根,银行融资难度越来越大,这在一定程度上刺激了典当行业中的中小企业和民营经济的融资业务。”据了解,上半年全国累计为中小企业提供当金3.8万笔,同比增加了18%,典当金额222亿元。

  截至目前,全国典当公司达到2930家,分支机构182个,而2007年全国各地典当行的增设数量也相当大。

  一位业内人士指出,全国各地典当行的大量增设跟整个金融市场的活跃有极大的关系,市场的需求在增大,典当行是民间资本由暗转明的一个大平台,在现在中国这种金融市场活跃的大背景下,典当行的大规模增加成为一种必然的趋势。黄诚则指出,“全国各地典当行的大规模增加,必然会加剧典当行业内部的竞争,但是因为市场需求的大规模增加,近期行业内的竞争不会太明显。”

关键词:典当行            
  评论 文章“典当行业今年增速有望超50% 资产总额达862亿元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 艺术品市场赝品凶猛 拍卖行难逃信誉危机
 收藏奥运金币需谨慎 假纪念币竟卖万元一套
 明清瓷器受宠 跻身市场绝对亮点
 夏季特奥会纪念币央行下周发行
 中国花瓶在英国拍出76万英镑天价
 玉器交易活跃 价格每年可涨10%
邮件订阅: