世界财经报道 > > 产业经济 > > 产经资讯 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
波音全球急查机翼 中国300架737受影响
2007-08-29 13:56 来源:第一财经日报 
摘要:

  世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,波音公司昨天发表声明称,已发出通知要求各航空公司检查新一代737飞机机翼的缝翼滑轨下止动装置,航空公司必须保证下止动装置的所有部件(螺栓、垫圈、下止动块、衬套、止动块定位片和螺帽)均在适当位置并已拧紧。该举措将影响现役约2350架新一代737的运营。

昨天,国家民航总局就此发出相同的紧急适航指令,要求所有航空公司在20天之内完成对波音737-600、700、800、900系列飞机的主缝翼滑轨组件的检查及相关工作,并要求此后飞机每飞行3000个起落就要重复一次检查。该适航指令是强制性的,目前有国内近300架波音飞机需要进行上述检查。

波音称,此项举措是由CL120调查引发的飞行安全事项。本月20日,中国台湾地区的“中华航空公司”一架波音737-800型客机在日本冲绳那霸机场起火爆炸。据日本国土交通省初步调查,这架737-800型客机右翼前缘第5号翼前缝条的一个螺丝垫圈没有安装好,螺栓脱落刺穿后方油箱漏油,引发引擎起火。而“华航”提供给本报的资料则称,这架客机机身于5月24日、7月6日~13日和8月4日进行过检修,均为正常; 发动机7月6日和8日检查结果显示也正常。

一家大型国有航空公司的新闻发言人昨天对《第一财经日报》表示,这起事件可能是“华航”的维护失误所致,应该不是飞机本身设计的问题。他称,发生这样的事件对同行也是一个警示,该公司已加大飞机检查的力度。

关键词:波音   737         
  评论 文章“波音全球急查机翼 中国300架737受影响”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经济型酒店速8获5000万美元融资
 外资介入未来水价暴涨? 建设部否认
 中国电信否认1100亿收购联通C网资产
 发改委报告:加快建立电煤价格形成机制
 宏碁将斥资7.1亿美元收购Gateway
 美国准备向华出口2721万公斤猪肉
邮件订阅: