世界财经报道 > > 财经&时政要闻 > > 上市公司 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
国航遭美国联邦法院反垄断调查
2007-08-30 13:27 来源:京华时报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,国航股份公司在昨天发布的中报中披露,今年2月26日,美国联邦法院纽约东部地区法院向国航和中国国际货运航空有限公司(简称国货航)发出了航空货运服务反垄断民事案件传票。

  据介绍,美方起诉国航和国货航以及其他航空公司通过一致地过度征收附加费,阻止航空货运服务价格打折,以及在收益和消费者分配方面达成一致共识,从而达到制定、提高、维持或者稳定航空货运服务价格的目的,违反了美国反垄断法的规定。

  国航在公告中称,由于诉讼仍然处于初期阶段,国航董事认为目前尚未能对诉讼的结果做出合理及可靠的估计,因此暂时没有就这项指控做出拨备。

  记者昨天从国航的官方网站查询到,中国国际货运航空有限公司(简称国货航)由中国国际航空股份有限公司、中信泰富有限公司、首都机场集团公司三家投资组建。公司投资总额为35亿元人民币,其中国航占全部注册资本的51%,为控股股东。国货航拥有4架747-200货机和8架波音747-400大型客货混型飞机,60架B747、B767、A340等全客机的腹舱容积,提供充裕的航空货运能力,拥有由北京、上海发至美国洛杉矶、旧金山、纽约、芝加哥、波特兰,德国的法兰克福,法国巴黎,英国伦敦等国际货运航线的经营权。

  北京诚辉律师事务所詹涵棋律师介绍,反垄断法目前在我国还没有,但在欧美国家是最常用的一部法律,一般被视为保护国内市场的一个有力武器,外国企业很容易被涉嫌调查。

关键词:国航   反垄断         
  评论 文章“国航遭美国联邦法院反垄断调查”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "19号令"下的国有上市公司重组困局
 首都机场半年盈利6亿 仅停车费收入3236
 人保确认将入股大唐移动 已进入深入接触阶段
 建设银行发布中报 上半年净利润342亿
 中石化炼油扭亏 半年赚349亿
 揭开地产公司高市盈率之谜
邮件订阅: