世界财经报道 > > 国际财经 > > 欧洲财经 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
雀巢55亿美元收购美国最大婴儿食品公司嘉宝
2007-09-05 16:08 来源:京华时报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,雀巢中国公司昨天对外公布,雀巢并购美国最大婴儿食品公司嘉宝公司一事法律程序已经成功完成。公司于8月31日成功完成了对嘉宝的并购,该并购于9月1日生效,雀巢目前已经开始将嘉宝整合进雀巢婴儿营养业务部。

  今年4月,瑞士上市公司雀巢首度传出并购嘉宝品牌的消息,决定以55亿美元买下这个美国最大的婴儿食品制造厂。后者此前为瑞士诺华制药集团旗下子公司,在美国的婴儿食品市场占有率近80%,而美国也是全世界最大的婴儿食品市场。

  据了解,目前嘉宝在中国市场销售的产品全部从美国进口,雀巢中国公司相关负责人何小姐表示,中国市场的整合与全球同步进行,并且嘉宝中国市场由雀巢中国公司整合,二者的业务也不存在竞争。至于具体细节以及整合计划完成时间,何小姐表示暂时还不清楚。

  雀巢刚刚公布的半年报显示,今年上半年雀巢公司营业额达511亿瑞士法郎(约合425.8亿美元),纯利润增长18.4%,达49.2亿瑞士法郎(约合41亿美元)。因为受收购嘉宝公司的影响,下半年雀巢营养食品部规模将扩大,预计下半年的营业额将随之出现增长。

关键词:雀巢   嘉宝         
  评论 文章“雀巢55亿美元收购美国最大婴儿食品公司嘉宝”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 股价大跌 巴克莱收购荷兰银行“雪上加霜”
 俄一富豪套现数十亿美元后蒸发
 欧盟对信用评级机构展开大规模调查
 欧洲央行宣布再向银行系统注资77亿欧元
 德国第三大银行卷入美次级抵押贷款危机
 欧洲央行紧急注资948亿欧元 防范金融危机
邮件订阅: