世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
九大财经媒体在京城"开赌"
2007-09-06 09:28 来源:京华时报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,日前,一场别开生面的“赌局”在北京上演。这是由人众人教育(GROUP)主办,包括《中国企业家》、《中国经营报》、《经济观察报》、《第一财经日报》、《FT中文网》、《IT经理世界》、《英才》、《经理人》、《商学院》在内的九家国内最富盛名的财经媒体参加的“商战特训营财经传媒九强联赛”。

   作为国内财经管理类媒体的第一阵营成员,如此之多顶级财经媒体共同参加一项比赛在国内尚属首次。是什么样的比赛能够具有如此之大的吸引力,为什么被称为赌局呢?

   “商战特训营”是人众人公司的旗舰课程,也是这次比赛的核心内容。“商战特训营”是一门以沙盘为载体,能够有效强化企业经营管理水平的经营模拟训练课程。自2004年推出以来,受到了各类企业的一致推崇。央视《赢在中国》节目更是连续两年将人众人商战特训营作为选手选拔的关键环节。

   《中国企业家》杂志领队、经营办主任陈玲慧女士表示:“吸引我们参赛的最重要原因就是这个课程独特的魅力,我们杂志社经营系统的团队曾经接受过这个课程的培训,这种模拟经营的方式给我们每个人带来了巨大的冲力,在短短一天的时间内,我们对于企业经营的意识有了一个全方位的理解,这好像是一个浓缩的MBA课程。《中国企业家》这几年成长非常快,团队管理和建设上也需要迅速的提升,我们觉得人众人给我们提供的这个平台,非常好。一是同行媒体大家有一个近距离沟通的机会,二是大家在对企业经营层面有一个更具体的认识。至于比赛结果,我们认为,参与其中,就是最大的收获。

   《经理人》杂志派出了清一色的编辑团队,作为领队的总编辑杨俊杰表示:“《经理人》一直靠提供独特商业管理内容被企业认可,作为杂志社的总编辑,我特别希望我的编辑、记者们,能够更加深刻地接触和理解到中国企业经营的最真实状态。这需要我们媒体工作者不是单纯地报道企业的外在情况,而是能够设身处地地站在企业管理者的角度,来系统思考企业全局的问题,这样,我们的内容才会贴近企业实际,更有说服力和感染力。‘商战特训营’这个课程我上过两次,我觉得对于系统理解企业经营状况很有帮助。”

   《第一财经日报》则派出了由编辑部、市场部、广告部的骨干组成的联合战队:“作为一个组织中的不同部门,大家的视角难免有所不同,但要快速发展,部门之间又必须紧密配合。‘商战特训营’基于全局化的思考,能够在比较短的时间里让大家都站在总体的视角上看待问题,大家经历了这样的比赛,今后工作中的配合可能会更加默契。而共同冲击最后的冠军,也会让大家形成比较强烈的团队意识和进取意识!”

   “用虚拟货币换取真实投放”,是这次比赛的另一大特色。各个参赛队在比赛中经营一个资产过亿的企业,各家媒体在比赛中进行激烈的市场竞争,最后可以将虚拟资产按照10000:1的比例兑换成广告投入,这使整个比赛变成了一场扑朔迷离的“赌局”。

关键词:人众人            
  评论 文章“九大财经媒体在京城"开赌"”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 地价越拍越高 房子越涨价才越
 什么才叫人才开发 四个公式解
 没有一个不黑幕 选秀刷票产业
 职场升官有阻力 五大笨你有多
 大学生最向往公司 微软居首外
 超低薪毒药将大学生逼向洗脚工
 全球10大知名企业用人理念
 冲杀职场必备的10只魔戒
 职场女性十大郁闷排行榜
 红火拜年短信催生"代发短信"
邮件订阅: