世界财经报道 > > 金融观察 > > 外汇 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
人民币中间价破重要关口 创汇改以来新高
2007-09-07 09:51 来源:第一财经日报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,随着美元在国际汇市的下跌,人民币也应声走高。昨天,人民币兑美元中间价开在7.5410,较前日上涨了136点,首度突破7.55关口,再创汇改以来新高。

  截至昨天,人民币兑美元自汇改以来累计升值幅度达到了7.55%,今年以来的累计升幅则达到了3.55%。

  交易员表示,前夜国际市场美元兑日元下跌了100多点,人民币中间价的走高显示出了与国际市场较为一致的走势。此外,前期人民币汇率一直徘徊在7.55区间内,自身也存在着调整的要求。

  周三,美国机构公布的7月份成屋签约销售指数下降,私人部门新增就业人数也低于市场预期。再加上次级债阴影未消,市场对于美联储降息的预期有所增强。受此影响,当天美元兑日元一度跌破115日元,为8月初以来的最低点。

  昨天“夏季达沃斯论坛”在中国大连举行,中国国务院总理温家宝在演讲中表示,将继续推进汇率形成机制改革,增加人民币汇率弹性。

  受人民币中间价走高引导,当天银行间外汇市场人民币兑美元汇率也随之走高,尾盘时已突破7.54关口,波动性也较大。美元兑人民币当天最高到7.5499,最低到7.5372,收于7.5384,当天最大波动点数达到115点。

  境外人民币市场昨天也有所走强。根据彭博系统显示,截至昨天21:52,境外人民币不可交割远期(NDF)市场1年期美元兑人民币汇率为7.1830,较前一个交易日收盘价7.2040下跌了210个点。

关键词:人民币中间价            
  评论 文章“人民币中间价破重要关口 创汇改以来新高”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 油价上涨导致美国贸易逆差扩大
 欧元对美元汇率创历史新高
 杀跌?特别国债启动在即
 金融高层大变脸 外汇投资公司面临新挑战
 贸易顺差能否依靠人民币大幅升值来解决?
 人民币升值过快 可能引发多种危机
邮件订阅: