世界财经报道 > > 精明理财 > > 银行理财 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
百元人民币漏印数字"100" 银行鉴定为真币
2007-09-12 10:07 来源:新快报 
摘要:市民崔先生一张1999年发行的百元人民币背面右上角漏印了“100”数字, 经过银行鉴定,该张百元纸钞为真币,于是就有意以高价转让给收藏家...

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,一张1999年发行的百元人民币背面右上角漏印了“100”数字,这值多少钱?昨日,市民崔先生向本报报料称,他收到了一张与众不同的“错币”。经过银行鉴定,该张百元纸钞为真币,崔先生有意以高价转让给收藏家。

  家住白云区新市镇的崔先生经营着一家汽车配件店。他告诉记者,5天前,为方便点算当天货钱,他将100张百元人民币都按正、反两面摆放,却偶然发现其中一张百元人民币与其他的不同:这张人民币背面右上角漏印了“100”数字。

hspace=0

  记者看到,这张人民币的“错处”不易看出,经过仔细比较,明显能看到错币的右边不仅没有“100”数字,“中国人民银行”的拼音字母也不完整,残缺了“YINHANG”。“这可能是在印刷时,由于右边被折起来而没有将整张钞版印刷完成,于是出现了缺少数字和字母不全的情况。”崔先生这样猜测错币形成的原因。

  崔先生告诉记者,发现错币的第二天,他用自家的验钞机验过,显示是真币。随后,崔先生特意拿错币到银行检验,银行工作人员告诉他,这是一张印刷错误的真币,说错币也是真币,一样可以流通,还告诉他如果他不想要,可拿到银行柜台兑换。“有人劝我把这张错币拿到银行去兑换,但我想自己收藏。如果有收藏家出适当的价格的话,我也愿意转让。”崔先生一直微笑着说。记者了解到,曾有一张水印头像下移两厘米的人民币错币,被收藏家以2000元的价格买走。

关键词:            
  评论 文章“百元人民币漏印数字"100" 银行鉴定为真币”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 招商银行公司理财总额突破200亿
 网上银行使用全攻略
 民生银行网上银行使用指南
 光大银行网上银行使用指南
 上海浦东发展银行网上银行使用指南
 深圳发展银行网上银行使用指南
邮件订阅: