世界财经报道 > > 大话财经 > > 财经公关 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
奥运预售门票延迟两日扣款
2007-09-13 13:47 来源:中新网 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,针对网上高价转让开闭幕式门票的信息,北京奥组委票务中心主任容军提醒公众,开闭幕式门票转让须经过北京奥组委的书面批准,在转让政策出台前,公众应慎重对待高价转让信息。

  “为确保奥运门票的中签人都有机会获得门票,北京奥组委决定将门票扣款开始时间推迟2天。”昨天下午,北京奥组委票务中心主任容军接受本报等媒体联合专访时表示,奥运门票扣款将从本月12日起,奥组委委托中国银行进行。针对尚未收到确认函、扣款失败、网上高价转让门票等问题,容军一一作答。

  截止日期未定是否延迟

  8月24日,北京奥组委对外发布了奥运门票境内第一阶段销售的抽签结果,30余万人分享159万余张门票。随后,门票预订确认函通过电子邮件、信件的方式陆续发出。容军介绍,截至目前仍有部分购票人还未收到确认函,因此他们无法获得确认函信息。“我们也接到一些购票人反映的情况,他们担心耽误付款。”容军介绍,基于这种情况,奥组委决定将原定扣款开始日期从9月10日推迟到12日。

  至于原定的奥运门票扣款截止日期9月30日会否延期,容军表示,将视奥运门票整体扣款状况再作决定。

  扣款失败可现金付款

  此前,本报曾报道部分公众因无法成功扣款问题,可能失去已获得的购票资格,如:丢失付款用的VISA信用卡,补卡后新卡号码与原来的不一样;付款账号本应填中国银行的活期储蓄存折账号,但却错填写为与存折捆绑的借记卡卡号;预订注册时的账号或卡号被注销了等。对此,容军表示,9月25日后还未能成功付款的中签人,北京奥组委将给予第二次付款机会。

  “中签人可以选择一家指定的中国银行网点,凭中签票务账号,通过中国银行活期储蓄账户、VISA卡或者是现金的方式再次支付;也可以与票务呼叫中心联系,用VISA卡进行支付。”容军介绍,根据目前的计划,二次付款的截止日期也是9月30日。

  结果查询 预计25日开通电话查询

  容军介绍,中国银行预计将在9月25日完成批量扣款工作。此前,中国银行总部奥运办公室主任徐辰介绍,奥运门票的扣款过程大致是:奥运门票独家供应商歌华特玛捷提供中签人的中签信息;上述信息被录入中国银行的电脑系统;由中国银行的扣款系统进行扣款。

  在批量扣款完成后,北京奥组委计划开通奥运票务呼叫电话952008查询中签结果的服务。届时,所有奥运门票的购票人只需拨打该电话,即可查询自己预订门票的中签结果。此外,购票人还可以通过该呼叫电话查询自己的付款是否成功。

  容军提醒现在还未收到确认函的购票人,可以按照自己当初预订的门票总价款,在其相应账户内存足余额,这样可以做到扣款万无一失。

  高价转让 中签者并非都有权转让

  奥运门票确认函发出后,网上陆续出现高价转让中签门票的信息。对此,容军提醒公众对这些转让信息要谨慎对待。“虽然是中签的门票,但是因为购票人还没有成功付款,所以该中签人实质上还不是门票的权利人,还无权转让中签门票。”

  容军还强调,对网上高价转让开闭幕式门票的信息尤其要谨慎。“即便中签人付款成功、成为权利人,开闭幕式门票的转让还需要通过一定程序,转让必须经过北京奥组委的书面批准。目前奥组委正在制定转让政策。”所以,他提醒公众,在转让政策出台前,要慎重对待网上的高价转让信息,以防上当受骗。

关键词:            
  评论 文章“奥运预售门票延迟两日扣款”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 九大财经媒体在京城"开赌"
 地价越拍越高 房子越涨价才越
 什么才叫人才开发 四个公式解
 没有一个不黑幕 选秀刷票产业
 职场升官有阻力 五大笨你有多
 大学生最向往公司 微软居首外
 超低薪毒药将大学生逼向洗脚工
 全球10大知名企业用人理念
 冲杀职场必备的10只魔戒
 职场女性十大郁闷排行榜
邮件订阅: