世界财经报道 > > 债券 > > 精彩推荐 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
债市表现依然疲软 5家跌幅超过0.5%
2007-09-14 16:17 来源:新闻晨报 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,昨天交易所国债市场小幅回落,上证国债指数收盘报109.92点,较上日跌0.08%;市场成交3.56亿元,同比有所增加。沪市60家上市国债上涨的不足10家,下跌的约占3成,其余券种持平或没有交易。多数上涨券种涨幅不大,而下跌券种跌幅超过0.5%的有5家,大多为受加息影响较大的长期券。今年以来央行4次升息,对长期券种来说打击很大。如010504券,票面利率4.11%,期限20年,由于升息后利率明显没有吸引力,该券市价已从明显高于面值下降至面值以内很多,近6个月来价格下跌10多元。如果加息周期持续,这些券种的市场收益率有进一步提高的要求,这也意味着持有长期券的投资者将付出更大代价。

  8月份CPI数据创出了11年来的新高,可能引发央行再度加息,这对债市有进一步的负面影响。近期央行用特别国债作抵押进行正回购,一方面降低了自身的操作成本,同时收缩了市场流动性,而直接面向社会发行2000亿元国债则增加了供给,对债市也有一定负面影响。

  操作策略上,稳健的投资者可积极认购新股,或购买银行专门认购新股的理财产品;积极的投资者依然建议逢低参与大盘封闭式基金,目前30%以上折价的品种不少,长期看仍有不错的投资价值。


 

关键词:            
  评论 文章“债市表现依然疲软 5家跌幅超过0.5%”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 信托QDII业务获批 中信信托和上国投拔得
 首只商业银行境外人民币债券问世 在港发售3
 证监会副主席:公司债启动时机成熟
 中国债券市场 企业家忽视的机遇
 企业债发行爆发 今年有望翻两番
 资金回流抵消紧缩效应 债市不跌反涨
邮件订阅: