世界财经报道 > > 精明理财 > > 收藏 
银行股票资本理财外汇保险基金时尚财经网站地图进入旧版
投放广告 
奥运金银币第一组一年价翻一倍多
2007-09-21 11:39 来源: 
摘要:

    世界财经报道:http://finance.icxo.com讯,近日,第一组奥运金银纪念币的市场价格已经成功突破2万元大关,最新的市场成交价格为21000元。而此时距离2006年9月20日第一组奥运金银纪念币的发行日期刚好一周年,而当时发行的价格为8300元,1年的时间,第一组奥运金银纪念币的市场价格已经实现了价格翻倍的目标,北京奥运的巨大题材效应已经初步展现。今年6月20日发行的第二组奥运金银纪念币的市场表现同样强势,目前最新的市场价格已经接近16000元。

  由于币市行情刚刚走出传统的歇夏期,随着中秋节、国庆节、元旦和春节的陆续来临,礼品行情的趋旺,都会使得第一组和第二组奥运金银纪念币的价格继续走俏。目前市场上第一组奥运金银纪念币的货源很少,其作为奥运币龙头品种的魅力开始体现,投资者继续持有可以继续享受增值的乐趣,预计到明年第三组奥运金银纪念币发行前后,第一组奥运金银纪念币的市场价格可能超过25000元,甚至超过30000元。

  2008年奥运会是举世瞩目的一件大事,中国人民银行发行北京奥运会贵金属纪念币旨在宣传和弘扬奥林匹克精神,普及奥运文化,展示国家形象。发行北京奥运会贵金属纪念币蕴涵着重要的意义:一、奥运币是向世界展示国家形象和民族精神的重要载体,其方寸间凝聚了中华民族五千年的历史和文化;二、奥运币是以国家货币铭刻北京奥运的重要载体,每一个细节体现的都是国家法定货币和人民银行的信誉;三、奥运币是向世界展示我国钱币创作质量和水平的重要载体,北京奥运的申办成功圆了中华民族的百年梦想,同时也创造了奥运币在这代人手中诞生的难得机遇。另外,北京奥运会贵金属纪念币的发行,对提升中国金币的品牌和产品形象,促进中国金币事业持续、健康、稳定、协调发展将发挥积极的作用。(如意)

  其他产品行情一览

  品名             价格     点评

  奥运1组银币(小盒)   2800元   价格平稳,潜力较大

  贵妃醉酒彩金币     29500元  屡创新高,仍将上涨

  邓小平1公斤银币    7300元   比价便宜,逢低可吸

  滴水观音幻彩币     1500元   幻彩龙头,适当关注

  07年版熊猫银币     152元    银价上涨,小幅跟涨

  三版人民币枣红背绿1角券一对 3500元 三版精品,继续持有

关键词:            
  评论 文章“奥运金银币第一组一年价翻一倍多”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界财经报道”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界财经报道”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于该作品发表30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 典当行业今年增速有望超50% 资产总额达8
 艺术品市场赝品凶猛 拍卖行难逃信誉危机
 收藏奥运金币需谨慎 假纪念币竟卖万元一套
 明清瓷器受宠 跻身市场绝对亮点
 夏季特奥会纪念币央行下周发行
 中国花瓶在英国拍出76万英镑天价
邮件订阅: